Forum:Rund um AutoCAD
Thema:Linien Modell / Layout Ansicht
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Gezz

Beiträge: 3 / 0

Autodesk Autocad 2013

Hi,

habe nen bissl was gemacht in Autocad 2013 und habe das Problem das ich in der Modell Ansicht eine - - - - - Linie habe, in der Layout Ansicht ist die Linie aber __________.

Wie übernehme ich die Modell Ansicht in die Layout Ansicht? oder was muss ich tun das die gestrichelte Linie auch im Layout richtig dagestellt wird.

Merkwürdigerweise klappt es bei manchen Zeichnungen und wiederum bei anderen Zeichnung zeigt das Layout die gestrichelte Linie richtig an, dann aber die Modell Ansicht nicht =)

Hoffe es kann jemand helfen,
Dankeee

[Diese Nachricht wurde von Gezz am 24. Nov. 2012 editiert.]

Gezz

Beiträge: 3 / 0

Autodesk Autocad 2013

Im Anhang mal die Datei, nicht lachen soll nur 2D sein und ich bin voll unfähig.
Es geht nur um die Linien, das Modell soll in der Layout Ansicht wie in der Modell Ansicht aussehen.  

[Diese Nachricht wurde von Gezz am 24. Nov. 2012 editiert.]

jupa

Beiträge: 5814 / 2

Windows 7 64bit, ACAD Rel. 14 - ACAD 2020

Ohne weiteren Kommentar ("... nicht lachen ... ich bin voll unfähig"):

Befehl: LTFAKTOR -> auf den Wert 5 setzen
Befehl: PSLTSCALE -> auf den Wert 0 setzen
sollte helfen (quick and dirty)

Jürgen

Mit einigen Grundlagen solltest Du Dich aber schon mal beschäftigen ... ;-)

Gezz

Beiträge: 3 / 0

Autodesk Autocad 2013

Vielen Dank :-) Quick and Dirty

Ich hab nur eine Test Version leider und muss nur schnell was skizzieren und auf A4 "drucken".
Natürlich sollte es dann schon einigermassen in Ordnung sein.

Ich frag mich aber schon, woher man die Befehle LTFFAKTOR und Co lernt, aber ich glaub bis dahin ist meine Trail abgelaufen. 

Ja was könnte ich besser machen ? Was hab ich vergessen...
Jürgens schweifender Sarkasmus macht mich Neugierig.

jupa

Beiträge: 5814 / 2

Windows 7 64bit, ACAD Rel. 14 - ACAD 2020

Nun ja, ich habe nur eine aus meiner Sicht schnelle Lösung gezeigt, wie man die Linien gestrichelt auf's Papier bekommt (deshalb dieses "quick und dirty").
Wenn ich weiter ausholen darf: Was mich z.B. stören würde ist dieses Chaos bei der Linientypwahl. Besser wäre, sich auf die ACAD_ISO-Linientypen zu beschränken. Wenn man dann mit LTFaktor 1 zeichnet und PSLTSCALE auf 1 setzt sollte es schon zu 90% stimmen. (Im Einzelfall vllt. mittels "Eigenschaften" ein bißchen nachhelfen).
Woher man so was lernt? Da gibt es viele Möglichkeiten. Als AutoCAD-Trainer würde ich natürlich an erster Stelle einen AutoCAD-Grundkurs empfehlen ;-) Aber auch die hier oft zitierte F1-Taste kann hilfreich sein. Das Studium einschlägiger Literatur, bißchen Rumstöbern bei cad.de, bis hin zu try & error. Der Möglichkeiten sind viele ...
Und nein, Sarkasmus wollte ich nicht versprühen - das klingt bei mir anders ;-). Ich habe nur Deine Selbsteinschätzung aufgegriffen und versucht, ohne einen Grundkurs abzuhalten eine "Sofortlösung" zu zeigen (die im konkreten Fall evtl. das Problem löst, die ich aber nie so lehren würde).

Jürgen

Entsorger01

Beiträge: 3178 / 2128

ACAD 2014 - SP1
VPstudio (Raster)
Acrobat Prof. X
Photoshop CS6
Win7

... oder auch einfach nur mal die FAQs vom "Rund um AutoCAD" lesen ... 

------------------
Gruß

Michi

"Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen." (Karl Valentin)