Forum:Rund um AutoCAD
Thema:Kann man innerhalb eines Ansichtsfensters den Druckbereich separat festlegen?
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Thomas 3D

Beiträge: 389 / 0

AutoCad 2012
Athena 2012
SWX 2011

Hallo Forum,

ich habe das Phänomen, das Texte und Bemaßungen, die ich im Modellbereich angelegt habe und über eine Ansichtsfenster im Layoutbereich zeigen möchte teilweise verschwinden.
Mit teilweise verschwinden meine ich, alle Bemaßungen bzw. Beschriftungen die in der Nähe des Ansichtsfenster befinden werden nicht ausgedruckt. Man sieht in der Voransicht alle Bemaßungen und Texte, aber im Ausdruck gibt es einen Randbereich von ca. 5mm innerhalb eines Ansichtsfensters der nicht bedruckt werden kann.
Ich habe schon verschiedene Drucker ausprobiert. Das Ergebnis war überall das Gleiche.
Wenn ich eine PDF Datei erzeuge, dann wird alles richtig dargestellt.

Gibt es eine Variable " Randbereich für Ansichtsfenster" ?????

Oder hat jemand eine andere Idee?

Gruß Thomas

Cadzia

Beiträge: 2911 / 283

AutoCAD 2020 + MAP + WS.LandCAD
Bricscad V21 pro

Hallo Thomas,

kenne das Phänomen genau umgekehrt; beim Plotter ist alles o.k. nur beim pdf werden Texte, welche zu nah am Ansichtsfenster sind, einfach abgeschnitten.

Die Lösung hier war die Einstellung: TrueType Text "Als Grafiken" (zuvor hatten wir TrueType Text "als Text").

------------------
Grüße Karin

Thomas 3D

Beiträge: 389 / 0

AutoCad 2012
Athena 2012
SWX 2011

Hallo Karin,

wo stellt man denn diese Option im AutoCad ein?

Gruß Thomas

Cadzia

Beiträge: 2911 / 283

AutoCAD 2020 + MAP + WS.LandCAD
Bricscad V21 pro

direkt bei den Drucker-Eigenschaften im Plotmenü (s. Bild).

------------------
Grüße Karin

Thomas 3D

Beiträge: 389 / 0

AutoCad 2012
Athena 2012
SWX 2011

Hallo Karin,

jetzt hat es bei mir auch funktioniert.

Danke!!!!

Gruß Thomas