Forum:Rund um AutoCAD
Thema:Word Dokument einfügen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Petra_Sp

Beiträge: 130 /

AutoCad 2004 Deutsch
AutoCad 2004 Englisch
jetzt AutoCad 2005 Deutsch

Hallo liebe User

Ich hab folgendes Problem:
Möchte ein Word-Dokument in AutoCad2004 einfügen und das über die OLE-Objekte!! So weit so gut, hab ich das auch hingekriegt!! Nur zeigt mir AutoCAd die 1. Seite des Word-Dokumentes!! Das Dokument hat aber 3 Seiten!!!!
Ist das überhaupt möglich das er mir die 3 Seiten anzeigt oder kann er immer nur die erste Seite des Dokumentes anzeigen!! Ich brauch das Dokument in einigen Zeichnungen angezeigt und bei Änderungen sollte es sich dann auch in den anderen Zeichnungen aktualisieren!!

Vielleicht kann mir wer helfen!! Ich möchte nicht den ganzen Text nochmal schreiben oder so!!

LG Petra

------------------
LG Petra

Cadzia

Beiträge: 2912 / 283

AutoCAD 2020 + MAP + WS.LandCAD
Bricscad V21 pro

Hallo Petra,

nochmal neu tippen musst Du bestimmt nichts

Wenn Du das eingefügte OLE per Doppletklick in Word öffnest, kannst Du auch wieder wie gewohnt in die Seiteneinrichtung gehn. Dort kannst Du bei Papierformat - "Benutzerdefiniertes Format" bis auf die Höhe 55 cm einstellen. Wenn das nicht ausreicht, die Textgröße entsprechend verkleinern und Seitenränder (rechter Einzug) verschieben. (oder bei Querformat, den Text in Spalten aufteilen, etc...)

Wenn der Text aber nicht unebdingt verknüpft sein muss, würde ich die 3 Seiten einzeln einfügen, oder (aber nur als Notlösung) den Text über die Zwischenablage in den Mtexteditor einfügen.


------------------
Grüße Karin

Barbara Schurig acadGraph

Beiträge: 1194 /

ADT 2008-2
AutoCAD 2008-13

hallo,

ich gehe bei mehrseitigen dokumenten immer über copy n paste.
so füge ich dann jede seite einzeln in die zeichnung ein und schiebe die einzelenen dokumente zu "einem" zusammen.
es sind dann 3 ole objekte.

grüße

b.schurig

Petra_Sp

Beiträge: 130 /

AutoCad 2004 Deutsch
AutoCad 2004 Englisch
jetzt AutoCad 2005 Deutsch

Hallo

Danke für die schnelle Antwort!! (Karin und Barbara)

1. Da die Seiten nebeneinander und verknüpft sein sollten fällt das mit dem Seiteneinrichten schon mal weg!!

2. Barbara:
Wie meinst du das mit "copy n paste"?? Irgendwie steh ich auf der Leitung!?!? Das mit den 3 OLE-Objekten hört sich ganz gut an aber wie kriegst du das jetzt genau hin ohne das Dokument zu teilen??

BITTE BITTE helft mir

DANKE

Petra

------------------
LG Petra

Cadzia

Beiträge: 2912 / 283

AutoCAD 2020 + MAP + WS.LandCAD
Bricscad V21 pro

Hallo Petra,

die Verknüpfung und autom Aktualisierung bleibt erhalten, wenn Du das Dokument einfügst und den Text auf eine Seite (über Schriftgröße, Seitenformat und so) reduzierst. s. Bild

bei 3 Seiten nebeneinander wäre ich jetzt auch davon ausgegangen, dass Du das über copx&paste machst, also Text in Word markieren, in Zwischenablange kopieren (Strg+c) und in Acad einfügen (Strg+v).


------------------
Grüße Karin

[Diese Nachricht wurde von Cadzia am 03. Dez. 2004 editiert.]

Barbara Schurig acadGraph

Beiträge: 1194 /

ADT 2008-2
AutoCAD 2008-13

hallo,

ich meinte es so, wie Cadzia es schon geschrieben hat.
jede seite einzeln in die zwischenablage nehmen und so einzeln in die zeichnung kopieren 

grüße

b.schurig