Forum:MegaCAD
Thema:Baugruppen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Sally2603

Beiträge: 2 / 0

Hallo,
ich habe ein Problem, wahrscheinlich mit den Baugruppen.
Diese habe ich selbst erstellt, um schneller arbeiten zu können.
Problem: wenn ich z.B eine Text-Baugruppe einfüge, dann Zahlen ändere, geht das in der Zeichnung problemblos.
Wenn ich dann drucken/plotten/PDF erstellen will, erscheint die ungeänderte Baugruppe.
Beim Zeichnungsrahmen erscheint nur die Vorlage, nicht die ergänzte Straße/Datum/ usw.

Woran kann das liegen?
Bin für jeden Tipp dankbar

P.Rudolph

Beiträge: 116 / 0

MegaCAD 2019 ProfiPlus (64)3D mit der
Metallbauaplikation
Windows 10
INTEL CORE i5 7th Gen
GEFORCE 940MX

Hallo,

hast Du nachgeschaut, ob die Schrift in deinem Zeichnungsrahmen (der Baugruppe) auf einem anderen Layer liegt? Wenn das so ist, kann es sein, dass bei dem Layer "nicht Drucken" eingestellt ist. Das siehst Du daran, dass im Layerdialog das Duckersymbol bei Bildvorschau untern und bei Strukturansicht neben dem Layer mit einem Roten Kreuz durchgestrichen ist. Kreuz wegklicken, dann sollte es funktionieren.

Grüße vom Peer aus Heidelberg

P.Rudolph

Beiträge: 116 / 0

MegaCAD 2019 ProfiPlus (64)3D mit der
Metallbauaplikation
Windows 10
INTEL CORE i5 7th Gen
GEFORCE 940MX

Hallo,

hast Du nachgeschaut, ob die Schrift in deinem Zeichnungsrahmen (der Baugruppe) auf einem anderen Layer liegt? Wenn das so ist, kann es sein, dass bei dem Layer "nicht Drucken" eingestellt ist. Das siehst Du daran, dass im Layerdialog das Duckersymbol bei Bildvorschau untern und bei Strukturansicht neben dem Layer mit einem Roten Kreuz durchgestrichen ist. Kreuz wegklicken, dann sollte es funktionieren.

Grüße vom Peer aus Heidelberg

P.Rudolph

Beiträge: 116 / 0

MegaCAD 2019 ProfiPlus (64)3D mit der
Metallbauaplikation
Windows 10
INTEL CORE i5 7th Gen
GEFORCE 940MX

Hallo,

hast Du nachgeschaut, ob die Schrift in deinem Zeichnungsrahmen (der Baugruppe) auf einem anderen Layer liegt? Wenn das so ist, kann es sein, dass bei dem Layer "nicht Drucken" eingestellt ist. Das siehst Du daran, dass im Layerdialog das Duckersymbol bei Bildvorschau untern und bei Strukturansicht neben dem Layer mit einem Roten Kreuz durchgestrichen ist. Kreuz wegklicken, dann sollte es funktionieren.

Grüße vom Peer, aus Heidelberg

Henry Scholtysik

Beiträge: 690 / 1

MegaCad 2017 2D
Windows 7 prof.
www.architekt-scholtysik.de

Hallo,

du kannst Baugruppen "exklusiv" einfügen.
Wenn du das tust, wird die Baugruppe bei jedem Laden der Zeichnung wieder neu von der Festplatte geholt, ist also in ihrem ursprünglichen Zustand. Änderungen, die du in der Zeichnung an der Baugruppe gemacht hast, sind weg. Dafür werden Änderungen, die du in der Baugruppe selbst machst (ohne die Zeichnung) dann in die Zeichnung übernommen. Das kann praktisch sein, oder eben nicht.
Du kannst diese Eigenschaft auch nachträglich für eine Baugruppe in der Zeichnung noch ändern (ich müsste erst suchen, wie das geht, ich brauche das nie).

Gruß Henry

Sally2603

Beiträge: 2 / 0

Vielen Dank für die Tipp´s.
Ich werde alles ausprobieren.  :-)

Das Problem trat urplötzlich auf.
Ich arbeite seit 12 Jahren mit den Baugruppen.

FG Annette

MABI

Beiträge: 1977 / 0

MegaCAD unfold 2019-Metall 3D (64)
noch verfügbar
mit Verzögerung
unfold 2012-2015 (32)
unfold 2016-18 (64)
Adobe Acrobat11-3D
Office 2016

Hallo Anette,

hast du es schon mal mit Textlisten probiert.
So wie du es beschreibst, würde sich das für deine Zwecke anbieten.
In der Hilfe ist das ganz gut beschrieben.

------------------
Gruß Matthias

  bald bin ich groß 

[Diese Nachricht wurde von MABI am 01. Sep. 2020 editiert.]