Forum:Inventor
Thema:Projekt-Liste geteilt mit anderen Nutzer?
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
iogurt

Beiträge: 207 / 0

Inventor 2021 Professional

Gestern haben wir alle IV Nutzer (8 insgesamt) von IV2019 auf IV2021 erneuert. Nun etwas, das ich vorher noch nie gesehen habe: Die Liste in "Projekte" sind jetzt geteilt zwischen allen Nutzern (Ja, bei uns hat jedes Projekt seine eigene .ipj und ich weiss dass es gewisse Nutzer hier geben wird, denen das nicht gefällt. Aber das können wir nicht auf die Schnelle ändern..)
. Das heisst, wenn ich zB ein Projekt aus dieser Liste lösche, weil ich nie an diesem Arbeite, und meine Eigenen hinzufüge, hat mein Kollege nach einem IV Neustart nun genau die gleiche "Projekte" wie ich, statt seine Eigene. Ist das ein Bug oder ein Feature? Von mir aus sollte diese Liste weiterhin individuell sein von Nutzer zu Nutzer. Auch hat der Kollege andere Einstellungen vorgenommen, die bei ihm wieder überschrieben werden.

Hat da jemand eine Ahnung was da schief läuft? Meines Wissens sind Einstellungen lokal gespeichert, aber es scheint wie diese auf einem Server sind jetzt und alle anderen IV Nutzer darauf zugreiffen   

Edit: In den "Datei" Einstellungen habe ich den Pfad für "Projektordner" gefunden. Ist das neu? Sollte dies auf einen lokalen Pfad geändert werden?

Edit2: Wir haben noch einen Screenshot gefunden mit den alten Einstellungen vom 2019 und da war der Projektordner tatsächlich Lokal. Das haben wir jetzt auch wieder so eingerichtet und es funktioniert alles einwandfrei.


[Diese Nachricht wurde von iogurt am 14. Sep. 2021 editiert.]

[Diese Nachricht wurde von iogurt am 14. Sep. 2021 editiert.]

freierfall

Beiträge: 11160 / 83

WIN10 64bit, 32GB RAM
IV bis 2022

das hört sich wirklich komisch an. Denn die Liste ist so weit ich das verstanden habe als Verknüpfung hier gespeichert.

C:\Users\User\Documents\Inventor

ein automatische Verknüfungserstellung kenne ich nicht.

Zerdrösseln wir das mal.

Wo arbeitet jeder Nutzer?
Wie ist das Laufwerk eingebunden?
Ihr hattet kein Vault oder?
hattet ihr nicht ein Tool um die ipj zu kopieren?

leider habe ich auch nichts im Häuschen gefunden und bei mir liegt noch eine alte ipj bei den Inventordateien nur automatisch holt der diese nicht rein.

Eine Idee habe ich noch, wie hast du die Einstellungen übernommen, mit einer einzelnen für alle oder jeder hatte seine eigene?

ich würde mal bei einem nutzer unter Autodesk Inventor alle Einstellungen zurücksetzen. Das aber mit dem Dienstprogramm zum Zurücksetzen von Inventor.

herzlich Sascha