Forum:ENOVIA SmarTeam
Thema:Freigabeprozess - falsche Vorversion
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
ChristianS

Beiträge: 635 / 0

Hi,

schau mal nach der 'Previous Revision' im 00.06 er Datensatz, der dürfte auf 00.05 stehen.

Ich vermute, dass Du unter den 'Extras' / Admin Optionen / LifeCycle' entweder den Schalter 'Nur letzte Version' beim Freigeben und auschecken etc. nicht aktiviert oder die Definition, was die letzte Version ist auf 'Eingecheckt / Freigegeben' steht.. letzteres darf nur auf freigegeben stehen, sonst gibt es 2 aktuelle Versionen, (die letzte eingechekte UND die letzte freigegebene)


Das Verhalten, was Du dann siehst, passiert in folgenden Abläufe :

1.) Der Anwender checkt den 00.05 Stand wieder aus, nachdem er den 01er Stand erzeugt hat --> ohne Warnnung geht dieses auch, mit entsprechender Einstellung in den Adminoptionen. --> check in / check out geht wie gewohnt --> bei der Freigabe erkennt SmarTeam die 01 er Version und erzeugt deswegen eine 02er
2.) Der Anwender hat in einer Baugruppe eine 00.0x Version verbaut, obwohl es bereits eine freigegebene gibt --> wird die BG freigegeben gibt sie automatisch alle Kind-Elemente mit frei --> eine 00.0x Version wird freigegeben --> SmarTeam erkennt, dass es schon eine 01 gitb und erzeugt eine 02

Beide Verhalten sind gewollt und durch entsprechende Schalter in den Adminoptionen dahingehend zu modifizieren, dass der Anwender immer nur die letzte Version auschecken und bei der Freigabe von BGs nur die letzte oder schon freigegebene Bauteile verwenden kann

Dein Screenshot sieht nach Punkt 1.) aus.

Gruß
Christian