Forum:Autodesk GIS Produkte
Thema:Massenkopie als Shape-Export: keine B��gen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Peter2

Beiträge: 3661 / 4

Win 10/64 Pro
AutoCAD MAP 3D 2018
BricsCAD 20

Ich habe IM / Oracle und gestern gelernt, dass das Shape-Format keine Bögen kennt. Darum ist meine "Massenkopie zu SHP" gestern in Ehren gescheitert. Ich werde jetzt den Weg über SDF versuchen, aber gibt es da keine Lösung, die funktioniert?

[Diese Nachricht wurde von Peter2 am 16. Jul. 2021 editiert.]

Bernd P

Beiträge: 3337 / 1

W10-64bit, AMD Ryzen 7 3700X,32GB RAM, Sapphire Pulse Radeon RX 570 8G G5, Canon TX-3000 MFP, Maus Cherry MW4500, Sub:Infrastructure Design Suite, Office 365

Servus,

IMHO haben viele vektorielle Geodaten ein Problem mit Bögen, ich vermeide sie wo es nur geht.

https://knowledge.autodesk.com/de/support/autocad-map-3d/learn-explore/caas/CloudHelp/cloudhelp/2019/DEU/MAP3D-Use/files/GUID-7FE9B9D8-454C-4FED-87BF-628E0C7BF054-htm.html

Beibehalten sollte man sie nicht können, aber automatisch segmentieren.

------------------
<----- Bitte Systeminfo eintragen, warum siehst du hier. Schöne Grüsse aus der Steiermark  Bernd P.

Peter2

Beiträge: 3661 / 4

Win 10/64 Pro
AutoCAD MAP 3D 2018
BricsCAD 20

Hab's jetzt mit "layer to SDF - Mapimport SDF - Mapexport SHP" gemacht - schaut für's erste nicht schlecht aus.
Peter2

Beiträge: 3661 / 4

Win 10/64 Pro
AutoCAD MAP 3D 2018
BricsCAD 20

Zitat:
Original erstellt von Peter2:
...Darum ist meine "Massenkopie zu SHP" gestern in Ehren gescheitert. ...

Lösung:
Man muss die Option «Ignorieren: Fehler durch abweichende Daten oder geometrischen Typ» aktivieren, dann kommt der Fehler nicht.

Stelli1

Beiträge: 1518 / 3

AutoCAD Map aktuell, Designsuite
VS6, VS.net

Hallo Peter,

ja dann bleibt der Export nicht mehr hängen.
Allerdings fehlen dir in der Ausgabe dann die Elemente mit Bögen.

Du kannst die Vorher eine View machen in der die Bögen linearisiert werden.
https://docs.oracle.com/database/121/SPATL/sdo_geom-sdo_arc_densify.htm#SPATL1108

Diese Daten kannst du dann bequem auslesen.

Stelli

------------------
Warum lisp'eln wenn's auch anders geht.
www.ib-stelberg.de

LarsB

Beiträge: 446 / 0

Windows 7 Prof. 64-Bit
Tarox-Workstation mit Xeon 8 Core CPU mit 3.60 GHz
24 GB RAM
NVIDIA Quadro 4000
AutoCAD Map 2019
MapEdit
AutoCAD 2019

Hallo, ich lese die Daten als SQLite aus. Damit habe ich auch schon Bögen ausgelesen. Ich versuche Bögen aber auch zu vermeiden, SQLite nutze ich aber mehr als SHP.
Ob das für andere sinnvoll ist, kann ich aber nicht sagen