Forum:Autodesk GIS Produkte
Thema:Problem beim Hinzuf��gen von Zeichnungsdaten
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
CSchubert

Beiträge: 42 / 6

Win XP
ACAD 2010 / MAP3D 2011
TachyCAD, PhoToPlan

Hallo!

Ich versuche mich gerade zum ersten Mal in MAP3D (2011) und habe auch gleich schon ein Problem beim Einladen von Daten aus einer .dwg in eine neue Karte. Nach dem Zuordnen einer Zeichnung möchte ich nun Zeichenobjekte über "Zeichnungsdaten hinzufügen/Zeichnungslayer" in meine Karte holen. In dem sich darauf öffnenden Fenster, in dem dann ja eigentlich die vorhandenen Layer meiner Zeichnung zur Auswahl angezeigt werden sollten, erscheinen aber nur die in der Karte vorhandenen Layer. Die zugeordneten Zeichnungen sind aktiviert, ich habe keine Ahnung wo der Fehler liegen könnte. Hat jemand von Euch einen Tip?

Grüße,
Christof

RL13

Beiträge: 2373 / 1

Civil 3D 2018.1
Civil 3D 2016 64 Bit SP 3
mit DACH und Extensions
W7 Professional 64Bit
HP Z440
Intel Xeon CPU E5-1620 v4
32 GB RAM
NVIDIA Quadro P4000

Hallo Christof,

1) Neue Zeichnung (neue Karte) anlegen
2) im Aufgabenfenster -> Daten -> Zeichnungsdaten hinzufügen -> Quellzeichnungen anhängen -> Deine Quellzeichnungsdatei wählen
3) im Aufgabenfenster -> Daten -> Zeichnungsdaten hinzufügen -> Quellzeichnungen abfragen -> Eigenschaft -> Layer wählen die importiert werden sollen

Die Quellzeichnung wird jetzt als "Map-Layer"! mit angezeigt

mfg Roman

CSchubert

Beiträge: 42 / 6

Win XP
ACAD 2010 / MAP3D 2011
TachyCAD, PhoToPlan

Hallo Roman,

so funktioniert's - vielen Dank! Die MAP-Hilfe hatte mich auf die falsche Fährte geschickt (falscher Suchbegriff?).

Grüße,
Christof

RL13

Beiträge: 2373 / 1

Civil 3D 2018.1
Civil 3D 2016 64 Bit SP 3
mit DACH und Extensions
W7 Professional 64Bit
HP Z440
Intel Xeon CPU E5-1620 v4
32 GB RAM
NVIDIA Quadro P4000

Hallo Christof,

die Begrifflichkeiten in der Hilfe, die aus der amerikanischen Übersetzung stammen, sind allgemein ein Problem in Civil
Da kann man nur hoffen, dass sie in Zukunft bessere Übersetzter ransetzten.

mfg oman