Forum:AutoCAD LT
Thema:Ma��st��blich ausdrucken
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Hans-Jürgen Eicke

Beiträge: 289 / 0

Schulungsversion Auto-CAD 2012
Schulversion Inventor 2020

Hallo,
nach Rechnerwechsel mußte ich Auto-CAD 2000 LT neu installieren. (Ich weiß, nicht mehr das neueste Programm, aber mir reicht es..)
Aber jetzt bekomme ich beim Erstellen von Plots nicht mehr die Möglichkeit, den Maßstab der Teile im Plot zu ändern. Wie stelle ich das Programm wieder so ein, dass ich bestimmen kann, ob die Teile im Plot im Maßstab 1:1 oder 2:1 oder... ausgedruckt werden. Früher hatte ich oben links dazu immer ein Feld, in dem ich auswählen konnte.
CUSee You
Hans-Jürgen
HKasy

Beiträge: 300 / 0

intel core i7-4770 / 3.4 Ghz
8GB RAM
Windows 7
AutoCad 2014 LT, AutoCad 2015LT
AutoCad 2016 LT , AutoCad 2017 LT
caddy++ V8R1,Service Pack 4
2x Samsung S27C650

das Menü  "Ansichtsfenster" einschalten?

Gruß
Heiner

Hans-Jürgen Eicke

Beiträge: 289 / 0

Schulungsversion Auto-CAD 2012
Schulversion Inventor 2020

Jo,
das wars 
Vielen Dank
CUSee You
Hans-Jürgen
Hans-Jürgen Eicke

Beiträge: 289 / 0

Schulungsversion Auto-CAD 2012
Schulversion Inventor 2020

Hallo,
mittlerweile bin ich programmäßig etwas "aufgestiegen" und zeichne mit Auto-CAD 2012. (Versuche es zumindest  )
Das maßstäbliche Ausdrucken habe ich jetzt bereits gepackt. Aber ansonsten bietet mir das Programm nur irgendwelche Zollmaßstäbe an. Maßstäbe wie 1:2 oder 2:1 usw. kommen im Menü des Ansichtsfensters nicht vor.
Wo um Himmelswillen stellt man dies denn nun wieder ein, ansonsten stehen meine Maße doch auf mm.
CU
Hans-Jürgen
PS:
Jetzt werde ich wohl im falschen Forum geschrieben haben.....?

[Diese Nachricht wurde von Hans-Jürgen Eicke am 30. Jul. 2012 editiert.]

Ingo Struck

Beiträge: 459 / 0

Intel Core i7-3770
4 GB RAM
AMD FirePro V3900 (FireGL V)
Windows 7 Pro SP1
AutoCAD 2009 - deutsch
MS-Office Standard 2010

Hallo Hans-Jürgen,

schau Dir mal folgende Dinge an:

  - der Befehl "einheit" > Dialogfeld "Zeichnungseinheiten"
  - dieses ist ebenso erreichbar über Menü "Format > Einheiten
  - die Systemvariablen "insunits", "insunitsdefsource" und "insunitsdeftarget"
  - Menü "Extras > Optionen > Register "Benutzereinstellungen > Einfügungsmaßstab"

Darüber hinaus verwendest Du wahrscheinlich irgendeine britische oder amerikanische Vorlage für neue Zeichnungen. Diese würde ich neu erstellen. Schau mal unter "Extras > Optionen > Register "Dateien > Vorlageneinstellungen" nach.

mfg, Ingo 

------------------
"Umwege erhöhen die Ortskenntnisse!"