Forum:AutoCAD Civil 3D
Thema:DACH Haltungen ab V2022
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Urbat

Beiträge: 104 / 0

AEC Collection 2022
Tiffany (Kanalkataster)

Moin zusammen,

benutzt  schon jemand die Kanalnetzkomponenten DACH ab V2022?
Bei mir setzt Civil 3D den ersten Schacht ab und dann bricht es ab, mit der Meldung:

Zitat:
Kanaltiefenabfrage kann nicht auf aktuellen Schacht/Bauwerk angewandt werden.
Die vorgegebene Schacht- und Bauwerkshöhe wird verwendet.
😕

Auch der Komponententausch funktioniert mit den neuen Komponenten funktioniert nicht.
Kanalnetzkatalogeinstellungen für Haltungen und Schächte sind auf DACH umgestellt.
Habe ich etwas übersehen?

Gruß
Urbat

CAD-Huebner

Beiträge: 9715 / 93

Map/Civil 3D 2005-2022, aktuelle SPs.

Benutze ich schon seit vielen Monaten, habe bisher keine solchen Probleme festgestellt. Um welche Schächte und Haltungen geht es denn genau? Wird eine eigene Netzkomponentenliste verwendet. Wird ein DGM als Höhenbezug für Deckelhöhen und als Bezug für Regeln zu Überdeckungen der Haltungen verwendet?

------------------
Mit freundlichem Gruß

Udo Hübner
www.CAD-Huebner.de

Urbat

Beiträge: 104 / 0

AEC Collection 2022
Tiffany (Kanalkataster)

Moin Herr Hübner,
diese Schacht- bzw. Haltungskomponenten funktionieren bei mir nicht.
https://www.drive.google.com/file/d/1--gqWz3_m28ENyzytBRv4hxr-TnJxQd9/view?usp=sharing
Ich kann Schacht-Komponentenfamilien (DACH Abwasserkanalschächte ab V2022) in die Netzkompentenliste aufnehmen, allerdings keine Komponentengrößen.
Bei Haltungs-Komponentenfamilien funktioniert das Hinzufügen der Komponentengrößen, allerdings zeichnet Civil die Haltungen nicht.
Wahrscheinlich kann man nur die Schacht-Komponentenfamilien zusammen mit den Haltungs-Komponentenfamilien der DACH-V2022 verwenden.
Bei den anderen Komponenten klappt es reibungslos.
Das gleiche Problem habe ich an verschiedenen Rechnern.

Bin etwas ratlos.
Gruß
Urbat

[Diese Nachricht wurde von Urbat am 24. Nov. 2021 editiert.]

Urbat

Beiträge: 104 / 0

AEC Collection 2022
Tiffany (Kanalkataster)

Dieser Beitrag hat mir geholfen (ab 14:55).
https://www.youtube.com/watch?v=l5fK62IR-B8

Gruß
Urbat