Forum:AutoCAD Civil 3D
Thema:Civil 3D Datei neu aufbauen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
togobaCAD

Beiträge: 12 / 0

Autocad Civil 3 D 2019

Hallo zusammen,
ich habe ein Arbeitsdatei, die zwei Fehlfunktionen hat. (Objekt mit mehrfacher Zugehörigkeit, Objektreferenz ... und dwg export führt zu Absturz)
Ich habe mich dazu entschieden, diese neu aufzubauen.
Dafür überlege ich gerade, was der beste Weg ist.
1. Civil Daten: alle Civil Objekte als xml exportieren.
2. AutoCad Daten: alle Civil Layer gefroren und alle restlichen Layer auf "An" und "Entfriert" und WBLOCK schreiben.
3. Civil Daten über XML Import wieder einlesen
5. AutoCad Daten über EINFÜGE laden
6. Layouts über Design Center reinholen, Layerstatus vorher exportiert und wieder eingelesen
Soweit so gut.
1. Frage: gibt es einen besseren Weg?
2. Frage: Höhenpläne samt Längschnitten etc werden nicht dargestellt. Kann man die nicht übertragen?
Danke und Gruß
Tobi

------------------
togobaCAD

[Diese Nachricht wurde von togobaCAD am 10. Jan. 2020 editiert.]

ktww

Beiträge: 330 / 0

Win 7 Pro. SP1
Intel Core i7 CPU, 16GB Ram
IDS->civl3d 2020.1

Hallo Tobi!

Bevor du Dir das antust würde ich folgendes probieren.

-> Datei wiederherstellen.
-> Was manchmal auch hilft ist die Objekte mit Wblock in eine neue Datei schreiben.
-> Was uns einmal einen halben Tag Arbeit beschert hat war, dass mit der DACH-Extension bei den DGM eine Punktbeschriftung aktiviert wurde, die dann die Zeichnung nicht mehr speichern ließ. DGM Punkte ausschalten oder DACH-Extension deaktivieren hat geholfen.

Anosnsten bleibt dir der von Dir beschriebenen Weg wohl nicht erspart. Die Civil-Stile könntest du noch z.B. mit dem Projektbrowser in die neue Zeichnung ziehen.

fredvomjupiter

Beiträge: 711 / 1

terra
Intel Core i7-4790 3.60GHz,
32GB RAM, NVIDIA Quadro K2000
Win10 64bit
- AEC 2018-2020
- cseTools
- KobiToolkit

Hallo!

Wenn du viele verschiedene Civil-Objekte in deiner DWG hast, wäre zu überlegen ob es nicht besser ist die in einzelne DWGs zu speichern und dann als Dref zu laden. So geht im Falle eines Defekts an einer DWG nicht alles verloren. Der zweite Vorteil ist, dass die Zeichnungen kleiner bleiben, was die Bearbeitbarkeit deutlich erhöht.
Evtl. DAS HIER mal lesen.

Viel Erfolg!

------------------
Grüße!
Michl