Forum:AutoCAD Civil 3D
Thema:Beschriftung in Fuß
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Stadt Uffenheim

Beiträge: 51 / 0

Civil 3D 2008
Civil 3D 2009
Civil 3D 2010
Civil 3D 2011
Civil 3D 2012
Civil 3D 2013

Hallo,

ich habe ein DGM und Längsschnitte erstellt.
Die Zeichnungseigenschaften sind in Meter. Aber beim DGM ist die Höhe in Fuß und bei den Längsschnitten ist die Stationierung und Höhe in Fuß.
Civil 2008 und Country Kid 1708 sind installiert.
Bei der Beschriftungserstellung habe ich auf Meter umgestellt.

Kann mir jemand einen Tipp geben wie ich auf Bemaßung in Meter umstellen kann.

Grüße und schönes Wochenende

Jürgen

ida-stade

Beiträge: 669 / 30

ISD/Civil 3D 2018 auf AMD Phenom II X4, 3,4Ghz,32GB RAM, 1TB SSD, Win7, AMD FireProW5100, Monitore PhilipsBDM4350(4k, 43Zoll)+SamsungSyncMaster2443, Plotter HP T770

Hallo Jürgen!

Kontrolliere einmal:
"Werkzeugbereich / Einstellungen / Rechtsklicken auf den Zeichnungsnamen / Zeichnungseinstellungen bearbeiten..."
Unter "Einheiten und Zone" sollte ebenfalls Meter stehen.

Gruß Dietrich

Stadt Uffenheim

Beiträge: 51 / 0

Civil 3D 2008
Civil 3D 2009
Civil 3D 2010
Civil 3D 2011
Civil 3D 2012
Civil 3D 2013

Hi,

danke für den Tipp. Hab ich aber schon gemacht gehabt.
Ich habe es jetzt selber herausgefunden. und Beschriftung erstellen in den Einzelnen Bänder (Haupt- und Nebenstationen) mußte ich neue Beschriftung mit Meter hinzufügen, dann wird es geändert.

Jürgen

ida-stade

Beiträge: 669 / 30

ISD/Civil 3D 2018 auf AMD Phenom II X4, 3,4Ghz,32GB RAM, 1TB SSD, Win7, AMD FireProW5100, Monitore PhilipsBDM4350(4k, 43Zoll)+SamsungSyncMaster2443, Plotter HP T770

Hallo Jürgen!

Im Country-Kit sollten die Bänder schon "Meter" enthalten, wenn die entsprechende dwt geladen ist. Wenn Du natürlich eine dwg von jemand anderem bekommen hast und damit arbeitest, würden sie fehlen.

Gruß Dietrich