Forum:AutoCAD Architecture ACA (ADT)
Thema:Verschneidung einer Gaube
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
stutte

Beiträge: 89 / 0

ADT 2007 SP1 auf Athlon 64, 3800, 2,41GHz, 2 GB Ram,WIN XP Prof. SP3., Nvidia Quattro 1400

Hallo !

Ich versuche in ADT 2007 mal wieder eine gaube ins Hauptdach zu setzen und diese mit selbigem zu verschneiden. Immer wieder stosse ich dabei auf Schwierigkeiten. Die übliche Meldung: "Stellen Sie sicher, dass die Objekte, die die Gaube bilden, geschlossen sind
und durch den gesamten Deckenkörper schneiden." erscheint. Ich habe ein Bild angehängt, auf dem zu erkennen ist, dass die Gaube den gesamten Deckenkörper schneidet. Ich habe es mit und ohne Gaubenwänden versucht, immer mit dem gleichen Ergebnis. Was ist hier im Argen? Ich kann keinen Unterschied zu vorangegangenen Zeichnungen finden, bei denen es tadellos klappte. Kann man auch nur die einzelnen Dachelemente ohne Wände als Gaube verschneiden oder sind diese zwingend erforderlich?

Ich wäre nochml sehr dankbar für Anregungen zur Lösung dieses kleinen Problems.

Gruss,

Christian

tunnelbauer

Beiträge: 7085 / 410

ich hab zum Glück kein ACA... ;)

http://ww3.cad.de/foren/ubb/Forum37/HTML/003476.shtml#000003 

------------------
Grüsse

Thomas

stutte

Beiträge: 89 / 0

ADT 2007 SP1 auf Athlon 64, 3800, 2,41GHz, 2 GB Ram,WIN XP Prof. SP3., Nvidia Quattro 1400

Hilf Dir selbst, dann....  :-)

Es lag daran, dass ich die Wände als Teil der Gaubenobjekte bereits mit Oberkante bearbeiten unter die Gauben-Dachelemente projiziert hatte. Diese habe ich nun zurückgesetzt, und es hat funktioniert.

Dennoch Danke!

@Tunnelbauer: Warum verlinkst Du meine letzte Frage?

Gruss


Christian