Forum:AutoCAD Architecture ACA (ADT)
Thema:Darstellung von Schraffuren nach Server-Umnennung
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
wuebbi

Beiträge: 54 / 0

Hallo zusammen,

am Wochenende wurde unser Server umbenannt. Der Projektnavigator von ADT hat gemerkt, dass sich der Name geändert hat und hat die komplette Projektstruktur aktualisiert. Leider haben seitdem meine Zeichnungen keine Schraffuren mehr (bzw. diese werden nicht mehr angezeigt.). Wenn ich die "Architectural Building Model and View (Metric - ctb).dwt" als Vorlage wähle, erscheinen die Schraffuren, sofern ich neue Wände/Säulen zeichne, wenn ich unsere Projektvorlage wählen nicht. Es scheint demnach eine Einstellung in unseren Zeichnungen dafür verantwortlich zu sein.
Woran liegt das?
Ich habe mal eine Datei als Beispiel drangehängt.

Viele Grüße

Alex

cschuetz

Beiträge: 898 / 1

autocad 14 bis 2007
adt 2 bis 2007
palladiox 2000 bis 2007
bitmap 14 bis 2007

hallo,
sollte sich dadurch etwa FILLMODE umgestellt haben?
seltsam ist es allemal...

ciao
chris

------------------
freundliche grüsse
christian schütz
acadgraph support
www.acadgraph.de

wuebbi

Beiträge: 54 / 0

Hallo Chris,

das scheint es nicht zu sein. Fillmode ist eingestellt auf 1. Aber egal, ob 1 oder 0 - keine Schraffuren!

Gruß

alex

charlieBV

Beiträge: 9308 / 444

Win 10 Pro

Hi,

wie sieht es mit Measurement aus (1) und MaxHatch (1000000)?

------------------
Gruß

Yvonne

sleepless

Beiträge: 947 / 0

ACA 2016, Revit 2016

Hallo Alex,

habt ihr in euerer Projektvorlage Stile mitgespeichert? Wenn ja, welche Schraffuren sind dort eingestellt? Evtl. sind es ja benutzerdefinierte, die auf dem Server liegen/lagen und jetzt werden die natürlich nicht mehr gefunden, also evtl die supportpfade auf den neuen Server umbiegen.

Grüße
Tom

wuebbi

Beiträge: 54 / 0

Hallo Yvonne, hallo Tom,

Eure Tipps haben mich auf die Spur gebracht. Measurement war richtig eingestellt, jedoch konnte er die acadiso.pat nicht finden, da der Support-Pfad nicht mehr richtig eingestellt war. Mit richtig eingestelltem Pfad sind die Schraffuren wieder da!

Vielen Dank für die schnelle Hilfe!

Viele Grüße

Alex