Forum:VariCAD
Thema:Gleiche Unterbaugruppen in verschiendenen Oberbaugruppen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
smile1805

Beiträge: 29 / 0

AutoCAD 2017, Advance Steel 2017, VariCAD

Hallo Zusammen und ein Frohes Neues Jahr,

ich habe folgendes Problem und ich hoffe mir kann hier geholfen werden da ich keine eigene Lösung finde oder eventuell meine Herangehensweise falsch ist.

Ich arbeite zur Zeit an verschienden Geländersystemen. Die Verläufe der Geländer sind nicht alle gleich. Was aber gleich ist, sind die einzelnen Pfosten.

Die verschiedenen Geländersysteme sind alle in einem übergeordneten Modell (Bild 1)für Stücklisten, Mengen, Übersicht etc.

Mein Ziel ist es nachher die einzelnen Geländersysteme in verschiendenen Unterbaugruppen abzuspeichern. (Bild 2)

Meine Heransgehenweise war folgende:
1. Geländerpfosten modelliert (Grundplatte, Holm) und davon Unterbaugruppe erstellt "sbe"
2. Geländersysteme modelliert (Handlauf, Knielauf) und dabei die Geländerpfosten UB immer wieder mit "dpo" eingeladen.
3. Jetzt habe ich versucht die einzelnen Geländersysteme abzuspeichern. Doch dann kommt eine Meldung das eine identische UB gefunden wurde und diese zur neu erstellten Baugruppe hinzugefügt wird.
4. Ergebnis: Ich habe jetzt eine große Unterbaugruppe wo alle Geländerpfosten vorhanden sind mit dem zweiten Geländersystem. (Bild 3)

Kann ich irgendwie ignorieren das er identische Baugruppen der Unterbaugruppe hinzufügt?

Ich danke für jede Hilfe!

Beste Grüße aus dem Münsterland.
Niklas

------------------
Gruß aus dem Münsterland

[Diese Nachricht wurde von smile1805 am 03. Jan. 2020 editiert.]

kaehner

Beiträge: 447 / 76

HP z440, 32GB, Quadro 4200
KDE Neon mit Varicad 2019-2.03 :-)
SalomeMeca 2017.0.2
wenns unbedingt sein muss auch W10 mit SWX2016

VariCAD nimmt alle identischen Teile / Unterbaugruppen beim rausspeichern einer Baugruppe mit. Der Sinn dahinter erschließt sich mir auch nicht.
Raus kommst du hier nur händisch, also indem Du die "zu vielen" Teile in der Unterbaugruppe löschst und die Unterbaugruppe in der Oberbaugruppe wieder entsprechend oft einbaust.

------------------
Gruß Manuel
http://www.kb-ohnemus.de

smile1805

Beiträge: 29 / 0

AutoCAD 2017, Advance Steel 2017, VariCAD

Ok, vielen Dank für die Antwort Manuel.
Ich stimme dir zu, da zumal dann auch die Informationen der gleichen Teile verloren geht.

Ich werde das mal zu Firma VariCAD kommunizieren und nachfragen ob andere Wege angedacht sind.

Beste Grüße

------------------
Gruß aus dem Münsterland