Forum:Tebis
Thema:Pro/E-Wildfire-Baugruppen einlesen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
masuman

Beiträge: 85 / 0

Dell M60,2MB,XP
SolidWorks2005
Pro/e Wildfire2.0
Inventor9
Inventor11
Inventor2008<P>FSC Celsius
SolidEdge V20

Hallo Tebis Anwender,

Wir arbeiten in der Firma mit Wildfire2.0. Unsere Kunden verwenden in ihrer Fertigung Tebis zur Erstellung ihrer NC-Programme. Das Problem besteht nun darin, dass nach dem Import in Tebis die zu bearbeitenden Schweißteile recht wild aussehen (so die Beschreibung des Kunden) und nicht verwendbar sind. Es werden nach dem öffnen der Pro/E-Wildfire Dateien alle weggeschnittenen Geometrieen als Körper angezeigt. In einer Bohrung Steckt beispielsweise das eigentlich herausgeschnittene Loch als Körper noch drinn. Diese Körper müssen dann alle per Hand gelöscht werden. Der Kunde hat wohl für sein Tebis ein Wildfire2.0 Lademodul. Es müssen also keine Konvertierungen gemacht werden. Dieser Effekt tritt allerdings nur beim Öffnen von Baugruppen auf. Wenn Einzelteile importiert werden, ist alles in ordnung.
Die Schweißteile werden bei uns als Baugruppe erstellt, also die Grundkörper als Einzelteile und die Bearbeitung in der Baugruppe. Also auf üblichem Wege (oder?).

Ist vielleicht jemand von Euch mit dieser Problematik vertraut und kann mir weiterhelfen?

Schönen dank, Andreas

------------------
A. Masurek

Kraxelhuber

Beiträge: 726 / 0

MS Windows XP Pro X64
Edition Vers.2003 SP1;
Intel(R)Xeon(R)CPU
5160 @ 3.00GHz, 8GB RAM;
NVIDIA Quadro FX 3500;
HP LP3065 - 30" TFT Monitor;
Inventor 11 SP2

Hallo Andreas,

ich habe leider kein ProE sodass ich es jetzt nicht ausprobieren kann, aber rate deinem Kunden mal im Tebis -> CNF (siehe Bild) ein paar Einstellungen abzuändern. Z.B. hinter Solid die Auswahl von Top auf Flächen stellen.
Probiert es einfach mal aus!

------------------
Gruß Dirk

Im großen Garten der Geometrie kann sich jeder nach seinem Geschmack einen Strauß pflücken.
(David Hilbert)

masuman

Beiträge: 85 / 0

Dell M60,2MB,XP
SolidWorks2005
Pro/e Wildfire2.0
Inventor9
Inventor11
Inventor2008<P>FSC Celsius
SolidEdge V20

Hi Dirk,

Ich versuch das mal beim Kunden, danke erstmal. Wenn ich erfolgreich war, meld ich mich nochmal.

------------------
A. Masurek

masuman

Beiträge: 85 / 0

Dell M60,2MB,XP
SolidWorks2005
Pro/e Wildfire2.0
Inventor9
Inventor11
Inventor2008<P>FSC Celsius
SolidEdge V20

Hi Kraxelhuber, Hi Alle

Ich hab den Kunden diesbezüglich mal gefragt, er meint wenn die Auswahl von Top auf Flächen gestellt wird, dann ja keine Volumenkörper mehr vorhanden sind auf die er Fräsen kann. Also scheint das nicht zu fruchten. Weiterhin hab ich erfahren, das dieses Problem schon länger bei den Tebis-Leuten bekannt ist, villeicht wird der Fehler ja mal behoben. bis dahin werden wir dann wohl konvertieren müssen.

Grüßle,

------------------
A. Masurek

Thomas Harmening

Beiträge: 2896 / 3011

Tebis V3.4 mit Simulator unter Win XP
CatiaV5 R19 auf XP
Brain.exe V1.0 - aucune mise à niveau

  
Zitat:
Original erstellt von masuman:
...er meint, wenn die Auswahl von Top auf Flächen gestellt wird, dann ja keine Volumenkörper mehr vorhanden sind, auf die er Fräsen kann.

hmmm... das war So? die Antwort?

Prinzipiell ist es erstmal egal, ob die Flächen als Flächenverband (Solid, Volumen, Skin, Join, etc.) reinkommen oder als Einzelflächen.
Einzelflächen verbinde ich - je nach Frässtrategie - zu einem oder mehreren Flächenverbänden.
Solids, Volumen, Skin Join, etc. breche ich umgekehrt auf - wegen Frässtrategie ;-)
Selbst auf Polyetherdaten , ala STL oder aus FEM Berechnungen, V4 *POL lässt sich einen Fräsbearbeitung durchführen...

So kann ich nur interpretieren, selbst mit Umstellung des Konverters von Solid auf Flächen, kommen die ganzen boolschen Operationen mit und der Konverter ist nicht in der Lage das 'Endergebnis' herzustellen.

Habt ihr, unter PROE, die Möglichkeit eure Baugruppen in ein File zu wandeln aka Catallpart (Catia v5) das wäre eventuell eine Möglichkeit, da der Konverter scheinbar? mit Einzelfiles keine Probleme hat... (habe selber keinen ProE-konverter ;-)

Oder über ein anderes Datenformat, VDA, Igs, Step?