Forum:SolidWorks
Thema:Schaltflächen/Befehle speichern entfernen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Lunik

Beiträge: 44 / 0

Hardware
-Intel Xeon W2123
-Nvidia Quadro P2000
-32GB RAM
---------------------
Software
-Windows 10 Professional 64bit
-SolidWorks 2018 SP5.0
-Office 2010
---------------------
Sonstiges
-SpaceMousePro Wireless
-CadMouse Wireless

Hallo zusammen,

gibt es die Möglichkeit, evtl. auch über Registry Einträge o.Ä., alle Möglichkeiten per Schaltfläche zu speichern zu deaktivieren?

Hintergrund ist folgender:
Leider haben wir kein PDM und es wird in naher Zukunft auch sicher keins geben. Dadurch haben wir einen Wildwuchs bei der Benennung von Teilen, Baugruppen und Zeichnungen.
Nun war mein Gedanke dass ich den Benutzern jede Möglichkeit nehme auf die übliche weiße zu speichern und ein Makro erstelle das den Speicher Befehl ausführt, jedoch davor abfragt ob z.B. alle nötigen Dateieigenschaften eingetragen sind. Die Abfrage stellt kein Problem dar und hab ich schon fast fertig daliegen.
Sollte es möglich sein alle Schaltflächen dauerhaft und ohne Möglichkeit Sie in SolidWorks wieder hinzuzufügen geben, bliebe nur noch der Tastaturbefehl Strg+S, bzw. ein anderer Benutzerdefinierter, womit ich fürs erste leben könnte.

Vielleicht hat jemand auch noch andere (kostenlose) Möglichkeiten, bin für jede Auskunft dankbar.

Vielen Dank im Voraus!

------------------
Grüße Lukas

ad_man

Beiträge: 1048 / 44

SolidWorks 2019 SP5, Windows 10 x64,
Workstation:
Fujitsu Celsius M740 Power, Xeon E5-1650v4, 32 GB DDR-Ram, Quadro K4000
Laptop:
HP ZBook 17 G4, i7-7820HQ, 32 GB DDR-Ram, Quadro P-3000

Hallo Lukas,

das kannst du am einfachsten über Events lösen. Siehe mal den folgenden Link an:

http://ww3.cad.de/foren/ubb/Forum2/HTML/032080.shtml

------------------
==========
Gruß
Andreas
==========

Lunik

Beiträge: 44 / 0

Hardware
-Intel Xeon W2123
-Nvidia Quadro P2000
-32GB RAM
---------------------
Software
-Windows 10 Professional 64bit
-SolidWorks 2018 SP5.0
-Office 2010
---------------------
Sonstiges
-SpaceMousePro Wireless
-CadMouse Wireless

Hallo Andreas,

danke für den Tipp!
Hab zwar das Forum durchsucht, aber das wohl übersehen. Werde es mir mal anschauen, sieht allerdings vielversprechend aus.

------------------
Grüße Lukas