Forum:Solid Edge
Thema:Priorität von Linien einstellen.
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
FeSt

Beiträge: 148 / 0

Solid Edge ST3 MP0 32bit
Win7 Professional SP1 64bit, 8GB RAM
Intel(R) Xenon(R) CPU X5660 @2.80GHz
Nvidia Quadro 2000
SpaceMouse Enterprise USB

Hallo zusammen.
Ich bin neu angemeldet im Forum und möchte alle hier recht herzlich begrüßen.

Meine Frage.
Wenn ich in Draft Zeichnungen bemaße, und es wird zufällig ein Mittelpunkt gefangen, dann überschreibt die grüne Maßhilfslinie die schwarze Volllinie (siehe Bild, untere Maßhilfslinie).

Lässt sich SE so konfigurieren, dass die grüne Maßhilfslinie immer HINTER der schwarzen Volllinie ist?

Danke für Eure Hilfe.

mfg, Stephan

------------------
Remember the time, when sex was save and diving was dangerous.

N.Lesch

Beiträge: 4820 / 47

V 20

Ja geht.
Rechte Maus auf das Maß und dann in den Hintergrund.
Es gibt aber noch andere Möglichkeiten.
Z.B. den Punkt einfach verschieben.
(Linke Maus + Alt Taste)

Bitte bei den Dateianhängen die Sonderzeichen weglassen Hier das ß.

------------------
Klaus           Solid Edge V 19 SP12  Acad LT 2000

RayBan

Beiträge: 630 / 9

SE2020 aktuelles MP
Win 10
EdgePLM COMPACT
EdgePLM Parts

Hallo zusammen,

wieso stört es denn, wenn die Grüne Linie überdeckt!??

Druckt ihr Zeichnungen nicht sowieso Schwarzweiß aus!?? Bzw. wird beim Farbausdruck die grüne Maßhilfslinie über gedruckt auf dem Schwarzen!?

Sorry, wenn ich mich wundere...aber ich versteh hier das Problem nicht.

Gruß Markus

------------------
Und er sagte noch: "noch nicht klicken".....

FeSt

Beiträge: 148 / 0

Solid Edge ST3 MP0 32bit
Win7 Professional SP1 64bit, 8GB RAM
Intel(R) Xenon(R) CPU X5660 @2.80GHz
Nvidia Quadro 2000
SpaceMouse Enterprise USB

Hallo Klaus.

Danke für Deine Antwort. Sowas hatte ich gesucht.
Kann man in den Formatvorlagen irgendwo einstellen, das Maßhilfslinien immer im Hintergrund sind?

Hallo Markus.
Natürlich verstehst Du das Problem nicht. Es liegt daran, das Du nicht weißt, wie ich arbeite. Deshalb hilft Deine Antwort leider gar nicht.
1. Ja, ich drucke jede Zeichnung in Farbe.
  (dann sind Fotokopien leicht zu erkennen. Mein Chef kopiert immer
  alles, ich sammel die Kopien dann wieder ein und vernichte sie).
  Ich möchte nur Originalzeichnungen in der Werkstatt, und davon
  gibt es nur EINE, und die ist in Farbe.

2. Nein, die grüne Maßhilfslinie wird NICHT von der schwarzen überdruckt.
  Wäre das so, dann hätte ich keinen Grund gehabt, diesen Threat hier zu eröffnen.


Danke an alle. Falls es noch einen Hinweis gibt, ob und wo man in den Formatvorlagen einstellen kann, das die Maßhilfslinie IMMER im Hintergrund ist, dann freue ich mich über weitere Beiträge.

LG, Stephan

------------------
Remember the time, when sex was save and diving was dangerous.

N.Lesch

Beiträge: 4820 / 47

V 20

Ich würde noch zwischen Maßhilfslinie und Körperkante einen Abstand einstellen.

Das ist bei schlechten Kopien und dünnen Strichen wesentlich besser zu erkennen.

Bemaßungseigenschaften ->Linien und Koordinaten -> Projektionslinie Elementzwischenraum.

Wie man die Bemaßung schon in den Vorlagen in den Hintergrund setzten kann habe ich nicht gefunden, es wird auch nicht gehen.
Hier im Forum schwirren aber verschiedene Makros umher, die die Bemaßung unterstützen.
Mal die Suchfunktion verwenden.
------------------
Klaus           Solid Edge V 19 SP12  Acad LT 2000

[Diese Nachricht wurde von N.Lesch am 30. Mai. 2009 editiert.]