Forum:Rund um AutoCAD
Thema:Import 3D-Modell in dwg
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
rhrumpel

Beiträge: 634 / 1

Firma:
SWX 2007 SP4.0
1GB RAM
P4 3Ghz
Nvidia Quadro FX500
WIN XP Pro SP2
3d connexion space mouse classic
Laptop:
WIN XP Pro SP2
SWX 2007 SP4.0
CosmosWorks 2007 SP4.0
Dell M65 3GB RAM
Nvidia X350M<P>Home:
Centrino M 1,70Ghz
600 Mhz FSB
512 MB RAM
ATI Radeon Mobility 9700 128MB
WIN XP Home SP2
SWX 2005 SP5.0
SWX 2006 SP2.0
SWX 2007 SP4.0

Hallo Leute,

ich bin fremd hier und komme in Frieden 
Als ehemaliger AutoCad 2D-User und nun im Bereich Solidworks tätig,
stellt mir ein AutoCad User die Anforderung ihm ein
3D-Modell als dwg-Format zur Verfügung zu stellen.
Ich kann Ihm gerne eine 2D-dwg Datei Erzeugen, aber 3D wüsste ich
nicht als dwg zu exportieren.

Könnt Ihr kein iges oder step einlesen ?

Wie krieg ich da nun den berühmten Knopf dran ?

Siehe auch: http://ww3.cad.de/foren/ubb/Forum2/HTML/014435.shtml

Danke für Eure Hilfe im Voraus.

Gruß
Ralf

------------------
Die Faulheit hat der Herr vor den Verstand gesetzt. 
 

Kramer24

Beiträge: 5834 / 360

Acad Architecture 2019
WIN 10

Ungetestet: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=2523127&linkID=9240618

Lothar

------------------
From Autodusk Till Dawn


EDIT: http://ww3.cad.de/foren/ubb/Forum54/HTML/014790.shtml#000001

[Diese Nachricht wurde von Kramer24 am 25. Jan. 2008 editiert.]

Leo Laimer

Beiträge: 25824 / 4253

IV bis 2019

Hallo Ralf,

AutoCAD in den meisten Versionen kann z.B. SAT als quasi-natives 3D-Format einlesen, allerdings nur bis ACIS7.

Wenn das AutoCAD aus dem Paket mit MDTMechanical Desktop+IV stammt, kann es immer auch STEP in allen Variationen einlesen, bei reinen ACAD-pur-Paketen wäre dies ein Zusatzmodul.

Wenn es sich um ein Einzelfall handelt kannst Du mir die Daten auch schicken: leo.laimer@eunet.at
Musst mir aber sagen welche ACAD-DWG-Version Du brauchst.

------------------
mfg - Leo