Forum:Rund um AutoCAD
Thema:z-Höhen gibt es nicht, aber......
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Susa12

Beiträge: 105 / 56

Acad 2002

Linien sind nicht koplanar

Hallo erstmal,
kann mir jemand erklären was das zu bedeuten hat.
Ich verstehe das nicht.

Danke

------------------

CADmium

Beiträge: 13464 / 249

Hinweis: Meine Mitarbeit auf CAD.DE ist fakultativ, unentgeltlich und beruht nur auf einem ausgeprägtem Helfersyndrom.

Koplanar: Eine endliche Menge von dreikomponentigen (räumlichen) Vektoren heißt koplanar, wenn alle ihre Elemente, als Ortsvektoren aufgefasst, in einer Ebene liegen.

.. daher deine Linien liegen nicht alle in einer Ebene.. somit kannst du z.B. nicht schraffieren.. da keine geschlossene Kontur vorliegt, auch wenn es in der entsprechenden Ansicht so aussieht ( das ist aber bloß die "Projektion" auf den Bildschirm )

------------------
- Thomas -
"Bei 99% aller Probleme ist die umfassende Beschreibung des Problems bereits mehr als die Hälfte der Lösung desselben."

Bernd P

Beiträge: 3222 / 1

AMD A8-3870, W10-64bit, 16GB RAM, HP DJ T2300mfp, Maus:G700s, Sub:Infrastructure Design Suite, Excel 2013,

Servus

wer sucht der findet


------------------
"Warum Einfach es geht auch kompliziert". Schöne Grüsse aus der Steiermark  Bernd P.
Bitte Supportangaben eintragen, warum siehst du hier

[Diese Nachricht wurde von Bernd P am 12. Jul. 2005 editiert.]

g.r

Beiträge: 603 / 1988

ACA 2010
Scaleo, AMD Athlon64 DC4600+
acer Aspire 8930 4C 4GB
VISTA Ultimate
HP 750C
AMD Athlon, W2k

moin moin,
sind die linien mit einem anderem als deinem aktuellen BKS erstellt worden? linien, polylinien und regionen, die unterschiedliche xy-ebenen haben, können nicht miteinander. per BKS kannst du deine "arbeitsebene" kippen. und daß sooft und soviel du willst.
schaue dir die zeichnung einmal isometrisch (übereck) an. du müsstest dann sehen was ich meine.
soviel vorerst
günter
Susa12

Beiträge: 105 / 56

Acad 2002

Zitat:
Original erstellt von g.r:
moin moin,
sind die linien mit einem anderem als deinem aktuellen BKS erstellt worden? linien, polylinien und regionen, die unterschiedliche xy-ebenen haben, können nicht miteinander. per BKS kannst du deine "arbeitsebene" kippen. und daß sooft und soviel du willst.
schaue dir die zeichnung einmal isometrisch (übereck) an. du müsstest dann sehen was ich meine.
soviel vorerst
günter

Da hast du Recht,
es sieht so aus, als hätte man das BKS um seine z-Achse gedreht. (Fremdplan)
ten U's 4 ju

------------------