Forum:RUPLAN
Thema:Betriebsmittelplan
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
ELCAD-User14

Beiträge: 439 / 0

ELCAD 5.8 ... 2020
RUPLAN 4.61 ... 2020 EVU
EPLAN 5.70 + P8 Prof. bis V2.9 Expertenmenü
WIN10 mit 64GB RAM

Hallo Gemeinde,
ich brauche mal eine Erleuchtung:
wie funzt das in Ruplan mit dem Betriebsmittelplan? Genauer, wie bzw. wonach wird bei der Ausgabe in Seiten sortiert? Kann ich das einstellen (sortieren nach Anlage oder Ort oder BMK)?
Hintergrund: ich habe einen Plan, bei dem dieselben Artikel nicht gesammelt (eine Abwicklung und dann die BMKs) werden, sondern alles durcheinander ist. Das macht mir zu viele BMP-Seiten.

Dank im Voraus.

------------------
Vielen Dank für Eure Hilfe
Mario
(aus dem Süden der Hauptstadt)

Hochi

Beiträge: 104 / 0

Hallo Mario,
vermutlich meinst Du Ruplan EVU?
Dann bitte mal in die Richtlinien schauen. Ist etwas zu komplex, das hier zu erläutern. Oder kannst Du die Frage noch präziser stellen?
Gruß
Hochi
PS
ELCAD-User14

Beiträge: 439 / 0

ELCAD 5.8 ... 2020
RUPLAN 4.61 ... 2020 EVU
EPLAN 5.70 + P8 Prof. bis V2.9 Expertenmenü
WIN10 mit 64GB RAM

Hallo Hochi,
ja, ich meine EVU.
Du fragst nach einer genaueren Fragestellung. Was verstehst du an meinen Fragen nicht? Ich dachte, sie sind eindeutig. Nach welcher Sortierreihenfolge wird der Betriebsmittelplan ausgegeben (z.B. Anlage, Ort, BMK oder Ort, BMK, Anlage)? Und kann ich diese Reihenfolge verändern, anpassen?

------------------
Vielen Dank für Eure Hilfe
Mario
(aus dem Süden der Hauptstadt)

Hochi

Beiträge: 104 / 0

Hallo Mario,
hast Du Dir mal die EVU Richtlinien angesehen?
Beantwortet die Tabelle in 6.1.2 eventuell Deine Frage?
Die Sortierung hängt ab von der Norm und der Verwendung eines Art-Kennbuchstabens (Projekteinstellungen). Weiterhin muss unterscheiden werden ob es Betriebsmittelpläne mit oder ohne Innenschaltbild sind.
Ein weiterer Spezialfall ist die Verwendung von KKS.
Grob gesagt ist die Sortierung Ort, Typ, BTM.
Aber darf ich Dir bitte noch einmal die EVU Richtlinien ans Herz legen? Dort sind auch weitere Hinweise zu C-Blättern und TEC Objekten zu finden. Unter Umständen sind bei Dir Betextungen durcheinander und für Dich gleiche Artikel werden deshalb nicht zusammengefunden. Aber ohne Details kann man da nur raten. Und die Auswertung Betriebsmittelplan ist relativ komplex.
Gruß
Hochi
ELCAD-User14

Beiträge: 439 / 0

ELCAD 5.8 ... 2020
RUPLAN 4.61 ... 2020 EVU
EPLAN 5.70 + P8 Prof. bis V2.9 Expertenmenü
WIN10 mit 64GB RAM

Hallo Hochi,
danke für deinen Hinweise. Wenn ich mich dort einlese, weiss ich zwar wie es funktioniert, aber noch nicht, wie ich es ändern kann. Aber ich lese erstmal weiter...
Nochmals danke schön.
VG

------------------
Vielen Dank für Eure Hilfe
Mario
(aus dem Süden der Hauptstadt)