Forum:NX
Thema:Speicherdialog bei Baugruppen im Teamcenter-Umfeld
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Markus_30

Beiträge: 5047 / 205

Windows 10
NX 12.0.2 MP12
Teamcenter 12.2

Hallo Walter,

Einstellungen dafür gibt's, allerdings nicht in NX, sondern als Teamcenter Preference. Streng genommen sind's zwei Preferences.

TC_NX_CM_SaveCandidates = "All Modified" (Wert mit " eintragen)
TC_NX_CM_AutomatedDecision_Actions = "ObjectType=Item;Actions=SaveOnly" (Wert ohne die " eintragen")

Setzt du die Preferences so, wie oben gezeigt, dann wird sich das bisher gewohnte Standardverhalten beim Speichern nicht ändern. Hinweis: ist die TC_NX_CM_SaveCandidates Preference nicht gesetzt, dann hat's die gleiche Auswirkung als wäre sie auf "All Modified".

Mit TC_NX_CM_AutomatedDecision_Actions kannst du die beim Speichern im Save Management zugelassenen Optionen definieren. Beispiel:

Setzt du für TC_NC_CM_AutomatedDecision_Actions den Wert "ObjectType=Item;Reason=Released;Actions=Ignore,Revise,SaveAs" (natürlich ohne die "), dann passiert folgendes: Geht eine freigegebene Item Revision im NX auf "modified" und versuchst du diese zu speichern, erscheint der Save Management Dialog. In diesem Steht für dieses geänderte Teil als Standardaktion "Ignore" drin - das Teil wird beim Klick auf OK also nicht gespeichert. Du kannst aber für dieses Teil als Aktion auch einen "Save As" oder einen "Revise" auswählen.

Weitere Details findest du in der NX Online Doku.

Setting up Save Management:
https://docs.plm.automation.siemens.com/tdoc/nx/1899/nx_help/#uid:xid1318224

Using Save Management:
https://docs.plm.automation.siemens.com/tdoc/nx/1899/nx_help/#uid:xid1318225

Edit: Hatte mal wieder einen Copy/Paste-Fehler drin. Die Korrektur ist oben fett gedruckt.

------------------
Gruß  

Markus