Forum:Lisp
Thema:Texte im Schriftkopf
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Tonks

Beiträge: 73 / 0

WIN 7 64bit / Office 2010
AutoCAD Mechanical 2014
Inventor 2014 Pro
3DS Max Design 2014

Hallo,

ich habe ja schon ein wenig in den Foren gesucht wie man Texte suchen und ersetzen kann, aber leider nicht das richtige gefunden.(oder falsch gesucht!)
Es muß doch eine Möglichkeit geben Texte in Title-Blöcken zu suchen und zu ersetzen. mit dem ersetzer.lsp hatte ich schon arge Problem und ansonsten auch nichts in der Richtung gefunde. Leider kenne ich mich mit LSP auch nicht wirklich aus - bin also für jede Hilfe dankbar!

Danke im Voraus,
Eure Tonks

CADmium

Beiträge: 13496 / 249

.

Wie's geht guckst du hier

------------------
- Thomas -
"Bei 99% aller Probleme ist die umfassende Beschreibung des Problems bereits mehr als die Hälfte der Lösung desselben."

tunnelbauer

Beiträge: 7085 / 410

ich hab eh keine Probleme damit...

Hallo Tonks,

herzlich willkommen auf cad.de/augce.de !

Zu deinem Problem:

Mit welcher Version arbeitest du ? (Diese Info vielleicht in dein Profil eintragen, dann müssen wir nicht ständig danach fragen/suchen und du musst es nicht ständig angeben...)

In AutoCAD 04 ist es zB möglich Attributewerte via _find zu finden und auch ersetzen zu lassen.

Desweiteren: Möchtest du Die Attributsbezeichnungen ändern oder die Attributswerte ?

Die Attributsbezeichnungen kannst du zum Beispiel ändern indem du den Block mit den Attributen doppelt anclickst und diese dort dann änderst, abspeicherst und in der Ursprungszeichnung mittels _attsync synchronisierst (wieder für AC 04 gesprochen).

------------------
Grüsse

Thomas

Tonks

Beiträge: 73 / 0

WIN 7 64bit / Office 2010
AutoCAD Mechanical 2014
Inventor 2014 Pro
3DS Max Design 2014

Sorry,

ich arbeite mit AutoCAD Mechanical Power Pack R6 SP2...
Ich glaube ich habe mich etwas dumm ausgedrückt:
in dem Schriftkopf sind feste Sätze enthalten zB. Die Zeichnung ist urheberrechtlich geschuetzt, oder Massänderungen vorbehalten...
und ich möchte nachträglich das geschuetzt in geschützt und massänderung in maßänderung ändern.
Z.Zt geht das nur mit dem Befehl refedit, aber da es ziemlich viele zeichnungen sind, wäre eine automation schon schöner.

Danke,
Tonks