Forum:Inventor .NET
Thema:angeforderte Eingabe in Zeichnungssymbol
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
mssoftware

Beiträge: 76 / 1010

Design Suite 2011-2016 Ultimate
Microsoft Visual Studio Professional 2010<P>i7 2600K @3,4Ghz
Windows 7 64bit
nvidia GTX 760
16GB RAM
2x SSD256GB
NAS 1TB (gespiegelt)

Hallo zusammen,

ich möchte in eine bestimmte "angeforderte Eingabe" in einem Zeichnungssymbol, den Text ändern, bekomme es allerdings nicht hin.
Mit dem Beispiel aus der Hilfe kann ich zwar das ganze Array übergeben,
aber normalerweise müsste es ja auch so gehen:

Code:
Dim oSketchedSymbol As Inventor.SketchedSymbol
        Try
            For Each sym As Inventor.SketchedSymbol In oSheet.SketchedSymbols
                Debug.WriteLine(sym.Name)
                If sym.Name = "Symbol-Name" Then sym.Definition.Sketch.TextBoxes.Item(3).Text = "Hallo"
            Next

Leider bekomme ich dann nur einen API Fehler zurück "unbekannter Fehler"
Irgendwie komisch.

Gruß

Maik Schmitz

mssoftware

Beiträge: 76 / 1010

Design Suite 2011-2016 Ultimate
Microsoft Visual Studio Professional 2010<P>i7 2600K @3,4Ghz
Windows 7 64bit
nvidia GTX 760
16GB RAM
2x SSD256GB
NAS 1TB (gespiegelt)

Hallo alle zusammen,

hab es jetzt selber heraus gefunden.
Mit dem vorherigem Code habe ich versucht die Bezeichnung der Textbox zu ändern und nicht den Inhalt!

Folgender Code funktioniert:

Code:
           For Each sym As Inventor.SketchedSymbol In oSheet.SketchedSymbols
                            If sym.Name = "Symbolname" Then
                    For Each tb In sym.Definition.Sketch.TextBoxes
                        If tb.Text = "Progr.-Nr.(Rob1)" Then sym.SetPromptResultText(tb, "Hallo")
                    Next
                End If
            Next

Gruß

Maik Schmitz

[Diese Nachricht wurde von mssoftware am 13. Jan. 2011 editiert.]