Forum:Inventor
Thema:Auswahlmen�� Schriftkopf und Bl��cke und Dateipfad
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
homerpower

Beiträge: 111 / 0

ME10 8.70G
Creo Elements Direct Modeling 19
Creo Elements Direct Model Manager
Creo Elements Direct Drafting 19
Autodesk NavisWorks 2011
AutoCAD 2022
Inventor 2020, 2021, 2022
Revit 2020, 2021, 2022
<p>
Windows 7 Pro
Precision T3600
Intel Xeon Processor E5-1660 (Six Core, 3.30GHz Turbo, 15MB)
32GB RAM
NVIDIA Quadro K4000
<p>
Precision M4800
Intel Core i7-4910MQ(Quad Core 2.90GHz, 3.90GHz Turbo, 8MB 47W)
32GB RAM
NVIDIA Quadro K2100M mit 2GB GDDR5
<p>
AMD Ryzen9 5900X
64GB RAM
GTX 970 4GB RAM
Windows 10 Pro

Hallo,

habe gerade neue Schriftköpfe im Inventor gebastelt. Das funktioniert auch soweit. Für einige Felder hätte ich gern eine Art Auswahlmenü (dropdown) Beispiel Allgemein Toleranzen. Die Ändern sich ja von Zeichnung zu Zeichnung. Und die jedes mal per Hand rein zuschreiben, nervt etwas. Gibt es da eine Möglichkeit? Oder geht das dann nur mit Verbindung zum Vault.


Ist es sinnvoll Blöcke im Schriftkopf zu platzieren? (Firmenlogo)

Den Dateipfad hätte ich gern Links am Blattrand platzziert. Da sich das Blattformat aber jederzeit ändern kann kann ich es nicht einfach nach Links schieben. Kann man das eventual über einen Parameter Lösen (Blattformat) abfragen+mm vom Kopf nach links? Jemand eine Ahnung wie der Blattformat Parameter heißt. (Ich meine nicht den der die aktuelle Größe anzeigt.)

Grüße

homi

[Diese Nachricht wurde von homerpower am 09. Nov. 2021 editiert.]

rkauskh

Beiträge: 1950 / 0

Windows 10 x64, AIP 2022

Hallo

Auswahlmenüs gibt es im Standard nicht. Da musst du dir eine eigene GUI in VBA, iLogic oder .Net bauen.

Blöcke kann man machen. Definiere mal "sinnvoll".

Dann pack den Pfad mit in den Zonenrahmen, statt ins Schriftfeld. Dann "rutscht" er auch mit bzw. bleibt am linken Rand.

------------------
MfG
Ralf

RKW Solutions GmbH
www.RKW-Solutions.com

homerpower

Beiträge: 111 / 0

ME10 8.70G
Creo Elements Direct Modeling 19
Creo Elements Direct Model Manager
Creo Elements Direct Drafting 19
Autodesk NavisWorks 2011
AutoCAD 2022
Inventor 2020, 2021, 2022
Revit 2020, 2021, 2022
<p>
Windows 7 Pro
Precision T3600
Intel Xeon Processor E5-1660 (Six Core, 3.30GHz Turbo, 15MB)
32GB RAM
NVIDIA Quadro K4000
<p>
Precision M4800
Intel Core i7-4910MQ(Quad Core 2.90GHz, 3.90GHz Turbo, 8MB 47W)
32GB RAM
NVIDIA Quadro K2100M mit 2GB GDDR5
<p>
AMD Ryzen9 5900X
64GB RAM
GTX 970 4GB RAM
Windows 10 Pro

Mit sinnvoll war gemeint, sollte man es machen oder lieber ohne Blöcke arbeiten.

homi

[Diese Nachricht wurde von homerpower am 15. Nov. 2021 editiert.]

rkauskh

Beiträge: 1950 / 0

Windows 10 x64, AIP 2022

Hallo

Werden Blöcke in der Schriftfelddefinition nicht eh aufgelöst? Dann hast du höchstens ein Problem mit extrem vielen Skizzenobjekten, falls da eine aufgelöste Schraffur enthalten ist.

------------------
MfG
Ralf

RKW Solutions GmbH
www.RKW-Solutions.com

3d-freelancer

Beiträge: 250 / 0

Intel Core i7-950, 3,06GHz Quad Core, 24GB RAM,
WIN10 Prof. 64bit
Nvidia Quadro M4000
Space Controller
AIP2021

Hallo,

"Beispiel Allgemein Toleranzen. Die Ändern sich ja von Zeichnung zu Zeichnung. Und die jedes mal per Hand rein zuschreiben, nervt etwas. Gibt es da eine Möglichkeit?"

Da ich nicht programmieren kann, löse ich so etwas über Skizzensymbole in der Zeichnung.
Die Symbole kann man zentral im Intranet für alle Anwender verfügbar machen.
Gruß
Burkhard