Forum:E3.series
Thema:Plugin Window
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Irtaza Waheed

Beiträge: 6 / 0

Plugin Window,User Interface, E3, VB.NET, WF

Ich möchte ein userInterface einbinden mit E3 damit es wird in Fenster von E3 eingebttet. Der einzelne methode dafur ist: prj.ShowPluginWindow(1,GUID). Hat jemand erfahrung in diesem Bereich?
Danke im Voraus
Gruß
awb

Beiträge: 8 / 0

Windows 10
E3 2018
VBS, VBA, VB6, vb.net

Hallo,

dein UserInterface muss ein UserControl sein:
Im VisualStudio -> Neues Projekt -> Steuerelementebibliothek
bzw.
Neues Projekt -> Klassenbibliothek -> Hinzufügen: Benutzersteuerelement

Außerdem muss das Projekt für COM-Interop registriert werden:
Projekteigenschaften -> Kompilieren -> Haken bei "Für COM-Interop registrieren" setzen

Damit die Registrierung beim Debuggen erfolgreich ist, muss Visual Studio als Administrator gestartet werden.

Gruß

Irtaza Waheed

Beiträge: 6 / 0

Plugin Window,User Interface, E3, VB.NET, WF

Hallo,
Vielen Dank für die Hilfe. Die einzige Problem ist das wie verbinde ich diese userControl mit E3. Welch ID solch ich benutzen?
Gruß
Irtaza Waheed

Beiträge: 6 / 0

Plugin Window,User Interface, E3, VB.NET, WF

Hallo zusammen,
Ich habe ein DLL und COM objekt erstellt für die UserControl. Mit RegestierungsEditor kann ich die CLSID (AppId) auslesen für die UserControl. Doch wann ich übergebe diese ID zu dem Projekt mit: prj.ShowPluginWindow(1,GUID) kommt die PluginWindow nicht?
Weißt jemand woran die Problem legt? 
Gruß
awb

Beiträge: 8 / 0

Windows 10
E3 2018
VBS, VBA, VB6, vb.net

Hallo,

Mit der Methode e3.ShowPluginWindows funktioniert das Anzeigen bei mir auch nicht.
Ich habe das PlugIn mithilfe des Registrierungs-Editors eigetragen so wie in der E3 Hilfe beschrieben: "Plug-In Interface".
So kann ich das Plug-In wie jedes andere E3 Fenster Ein-/Ausblenden.

Gruß

Irtaza Waheed

Beiträge: 6 / 0

Plugin Window,User Interface, E3, VB.NET, WF

Super. Danke. Es hat funktioniert.