Forum:AutoSketch
Thema:Layout / Layer nicht sichtbar
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Wolf2016

Beiträge: 3 / 0

Hallo,
bei meinem Autosktech 10 kann ich einzelne Layer (Zeichnungskopf / Zeichnungsrahmen) einer DWG-Datei nicht sichtbar machen. Layer sind nicht gesperrt od. ausgeschaltet. Im DWG-Viewer sind diese Layer im Layout sichtbar, nicht aber im Modell. Kann im Autosektch zw. Modellansicht und Layoutansicht gewechselt werden und wie geht dies?
Vielen Dank vorab.
mfG
Wolfgang
jupa

Beiträge: 5879 / 2

WINDOWS Vista, AutoSketch 2.1 - 9

Kannst Du die DWG evtl. hier hochladen? Weil, [Zitat:] "Im DWG-Viewer sind diese Layer im Layout sichtbar, nicht aber im Modell" klingt danach (vage Vermutung), als handele es sich um Elemente die nur im Layout = Papierbereich existieren.
Und falls sich das in AutoSketch 10 nicht geändert hat, bis zur Version 9 jedenfalls konnte nur der Inhalt des Modellbereiches gelesen werden.


Jürgen

------------------
Bildung kommt nicht vom Lesen, sondern vom Nachdenken über das Gelesene. (Carl Hilty)

[Diese Nachricht wurde von jupa am 25. Jan. 2016 editiert.]

Wolf2016

Beiträge: 3 / 0

Hallo Jürgen,
danke für Deine Info. Ja, das sind Elemente, die nur im Papierbereich zu sehen sind. D.h. ich muss den Papierrahmen bzw. den Plankopf selbst zeichnen!?! Oder gibt es noch eine andere Möglichkeit, sich das zu sparen?
VG
Wolfgang
jupa

Beiträge: 5879 / 2

WINDOWS Vista, AutoSketch 2.1 - 9

Zitat:
Original erstellt von Wolf2016:

Oder gibt es noch eine andere Möglichkeit, sich das zu sparen?

Wenn Du keinen Zugriff auf AutoCAD oder etwas ähnliches (z.B. IntelliCAD) hast, weiß ich keine Möglichkeit.
(Und die paar Strichel für 'nen Rahmen und ein Schriftfeld/Plankopf selbst zeichnen sind ja nun nicht sooo viel Aufwand  )

Jürgen

------------------
Bildung kommt nicht vom Lesen, sondern vom Nachdenken über das Gelesene. (Carl Hilty)

Manfred Gündchen

Beiträge: 2000 / 29

IV seit den 5.3Er
aktuell den 2014Ner
WIN7pro-64bit
SP das jeweils aktuelle

...oder Rahmen und Schriftfeld aus einer anderen Zeichnung durch kopieren reinholen...

------------------
In diesem Sinne wünsche ich allen, weiterhin effektives Schaffen

----------------
Manfred Gündchen
www.guendchen.com

Wolf2016

Beiträge: 3 / 0

Hallo Jürgen, danke nochmals für die Info. Geht leider nur so, dass man den Rahmen selbst zeichnet oder sich einen reinkopiert.
Wolfgang