Forum:AutoCAD Architecture ACA (ADT)
Thema: Exportieren einer *.dxf und *.dwg Datei
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
cybu

Beiträge: 43 / 0

Autocad Architecture 2013

Habe versucht eine Zeichnungsdatei als dxf und dwg (Ver.2004) zu exportieren. Die erstellte Zeichnung ist 2D und die Vermassung mit der AEC-Bemassung erstellt. Der Empfänger hat eine Autocad 2009 Version. Kann alles lesen, aber die Bemassung fehlt. Wie bekomme ich es hin, dass er die Bemassung doch noch sieht? Gibt es da einen Workaround oder eine Einstellung die ich nicht kenne?

Ich benutze ACA 2010.

Vielen Dank für die Inputs!
Cybu

charlieBV

Beiträge: 9308 / 444

Win 10 Pro

Hi,

hast du darauf geachtet, dass beim Export das BKS auf Welt steht? Und was passiert beim Export nach 2000 (wenn es das noch gibt)?

------------------
Gruß Yvonne
Inoffizielle ADT-Help-Site

Bietet dir jemand eine Lösung an, dann freue dich und sei dankbar - es gibt Leute, die Probleme haben für die es keine Lösungen gibt.

Kramer24

Beiträge: 5834 / 360

Acad Architecture 2019
WIN 10

Hallo cybu,

muss man die AEC-Objekte exportieren?
Beispiel: "_AecExportToAutoCAD2004"

Lothar

cybu

Beiträge: 43 / 0

Autocad Architecture 2013

Vielen Dank für die Inputs !
Das BKS stand auf Welt. Die 2000er Version ging auch nicht. Habe testhalber dann noch ein 2007er erstellt.
Dies hatte dann zum Glück funktioniert. Jetzt klappt es...Nochmals Danke!
charlieBV

Beiträge: 9308 / 444

Win 10 Pro

Das Prob hab ich bei mir auch, ich kann meine eigene erstellte Datei allerdings ohne Fehlermeldung gar nicht öffnen, wenn ich sie als 2004 exportiere...

------------------
Gruß Yvonne
Inoffizielle ADT-Help-Site

Bietet dir jemand eine Lösung an, dann freue dich und sei dankbar - es gibt Leute, die Probleme haben für die es keine Lösungen gibt.

Virsing

Beiträge: 196 / 0

ACA 2014

Also bei mir funktioniert der Export von 2D-Plänen mit AEC-Bemaszung aus dem 2010er ACA ins 2004er ACAD eigtl ganz gut.
Leider werden bei den AEC-Bemaszungen beim umwandeln in eine herkömmliche Bemaszung immer Punkte erstellt die nicht direkt auf den zugehörigen Linien liegen. Gibt es da auch eine Einstellung wie ich das ändern kann?