Forum:Alibre-Geomagic Design
Thema:Zoom und Selektion Problem
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
-JMS-

Beiträge: 4 / 0

Windows 10 pro 64 Bit, Alibre 2019 SP1 (Build 20065)

Habe die Version Build 20055. Also Alibre 19. Bin noch ganz frisch dabei, aber habe schon nach wenigen Arbeitsstunden mit folgenden Problemen zu kämpfen:

1) Zoom
Während des hineinzoomens wird ab einer gewissen Zoomtiefe die zoomtiefe pro Schritt (Mausrad) kleiner bis es nicht mehr weiter geht.
Ich kann nicht weiter in die Baugruppe hineinzoomen - auf dem Bild im Anhang bin ich am Limit.
Da ist es teilweise unmöglich Abhängigkeiten zu definieren, da man dazu Elemente selektieren muss.
Gibt es hier einen Trick?

Auch "Erweiterte Auswahl" zeigt manchmal etwas sinnvolles an, manchmal ist die Liste auch leer. Könnte auch mit Punkt 2 zusammenhängen.

Achso Abmasse des Projektes etwa 1500x1000x800 mm. Das Lager, welches auf dem Bild zu sehen ist hat etwa 80mm Außendurchmesser.

2) Selektion
Wenn ich mit der Maus z.B. das Lager selektieren will, wird immer das Obejkt im Hintergrund gewählt (in diesem Fall der blaue Klotz).
Was mache ich falsch? Das Verhalten ist bei den anderen Teilen sehr ähnlich. Immer wird das Hintergrund objekt gewählt.


Bin für jeden Tipp dankbar.

Gruß
Jannik

Ralf Schrödter

Beiträge: 2222 / 37

-> Windows 10 - 64 bit
-> i9 / Nvidia RTX
-> Alibre-Design V22
-> Moi3D V3
-> KeyShot V9

Hallo und Willkommen Jannik,

bitte verwende bis zur V2019.1
(Ende September/Anfang Oktober) die folgende Einstellung:

Alibre Design Startfenster -> Werkzeuge -> Systemoptionen -> Anzeige
Haken setzen bei: Veraltete Anzeige verwenden (Neustart erforderlich
Wichtig, überprüfe die einzelnen importierten 3D Teile in Deiner/Baugruppe   

Gruß Ralf


------------------
Alibre-Design

-JMS-

Beiträge: 4 / 0

Windows 10 pro 64 Bit, Alibre 2019 SP1 (Build 20065)

Hallo Ralf,

ja das hilft tatsächlich. Dann geht die Arbeit weiter. Vielen Dank.

Nebenbei bemerkt:
Damit ist natürlich erst einmal die Featureliste der deutlich verbesserten grafischen Darstellung in der 2019er hinüber 

Dann hoffe ich mal auf ein baldiges Release der 2019.1