Duplizierte Eigenschaftswerte in Eigenschaften-Registerkarte / SolidWorks
R3vo 15. Jan. 2022, 13:47


Screenshot2022-01-15134400.png

 
Hallo Zusammen,

wie im Screenshot zu sehen werden die Werte der Eigenschaften in der Registerkarte dupliziert (eigentlich verdreifacht) angezeigt.
Das Phänomen tritt nur auf, wenn in der Eigenschaft auf Bemaßungen verweise z.B.: "D1@Skizze1@Latte.SLDPRT"x"D2@Skizze1@Latte.SLDPRT"x"D1@Aufsatz-Linear austragen1

Schreibe ich nur 100x100 wird es wie erwartet dargestellt. Der Fehler tritt in den Versionen SWX 2019 SP5, SWX 2021 (neustes SP) sowie SWX 2021 SP0 auf.

Weiß jemand woran das liegt und kennt eventuell eine Lösung?

[Diese Nachricht wurde von R3vo am 15. Jan. 2022 editiert.]

deckelmaho 15. Jan. 2022, 14:06

Verdächtig siehe für mich aus, dass die Folgen jeweils mit einem "x" getrent sind.
Also..

Abmessung x Abmessung x Abmessung

Prüfe mal wie dein Feld verknüpft ist.

R3vo 15. Jan. 2022, 14:33

Das "x" setze ich manuell als Trennzeichen.

deckelmaho 15. Jan. 2022, 15:08


Screenshot2022-01-15134400_mod.png

 
Der Evaluierte Wert ist ja auch richtig.

Nur wie ist dein Feld (ganz rechts) mit der Eigenschaft verknüpft?

(siehe Bild)

R3vo 15. Jan. 2022, 16:09


Screenshot2022-01-15160744.png

 
Ich hab das Ganze mal aufgenommen um zu zeigen wie ich die Werte verknüpfe. Zusätzlich hängt noch ein Screenshot der Eigenschaften-Registerkarte dran.

https://youtu.be/oQz41pCEmV8 (Video)

Die Formel die dann in der Eigenschaft hinterlegt ist sie so aus:

Code:
"D1@Aufsatz-Linear austragen1@Teil2.SLDPRT"x"D2@Skizze1@Teil2.SLDPRT"x"D1@Skizze1@Teil2.SLDPRT"

[Diese Nachricht wurde von R3vo am 15. Jan. 2022 editiert.]

deckelmaho 15. Jan. 2022, 17:30

Ich hab's bei mir mal probiert und er übernimmt die Werte vernünftig wenn ich "Anwenden" drücke.
(SOLIDWORKS2021 SP4.0)

Ich würde erstmal im "Property Tab Builder" ein neues "unbeflecktes" Textfeld erstellen und es damit nochmal probieren.
Wenn das nix hilft ggf. eine Reparaturinstallation.

Auch wenn ich dir nicht weiterhelfen könnte, einen reinen Anwenderfehler würde ich schon fast ausschließen.
Da scheint etwas anders im Argen zu sein.

Ich kann mir jedoch auch nicht vorstellen das sich der Fehler durch alle von dir genannten Versionen zieht.

Was sein kann, dass irgendwas mit einer Vorlage nicht stimmt, wenn du diese auf allen SOLIDWORKS Versionen verwendest.
(.prtprp oder so)

Gruß Kevin


R3vo 15. Jan. 2022, 18:48

Interessant. Ich habe gerade mal eine der mit SWX mitgeliefernten Beispieldateien geöffnet und dort mein Eigenschaftfenster benutzt. Hier werden die Werte nicht dupliziert.

Somit kann ich ein Problem mit der SWX Version und meiner Eigenschaften-Vorlage ausschließen.

Stellt sich nur die Frage was jetzt noch dafür verantwortlich sein könnte.

Kleiner Nachtrag: Die Teilevorlage kann ich ebenfalls ausschließen. Das gleiche Problem besteht wenn ich die Standardvorlage von SWX verwende.

[Diese Nachricht wurde von R3vo am 16. Jan. 2022 editiert.]

dopplerm 17. Jan. 2022, 09:36

kannst du mal ein vereinfachtes Beispiel hochladen?

lg Martin

bk.sc 17. Jan. 2022, 13:50

Hallo Revo,

sollte in deiner Rigisterkarte nicht "Abmessung" als Name stehen, da hier ja der Eigenschaftsname rein muss? Weil die Eigenschaft "Dimensions" sehe ich auf deinem ersten Screenshot nicht.

Gruß
Bernd

R3vo 17. Jan. 2022, 16:41


Beispiel.zip

 

Zitat:
Original erstellt von bk.sc:
Hallo Revo,

sollte in deiner Rigisterkarte nicht "Abmessung" als Name stehen, da hier ja der Eigenschaftsname rein muss? Weil die Eigenschaft "Dimensions" sehe ich auf deinem ersten Screenshot nicht.

Gruß
Bernd


Gut erkannt! Ich hatte zwischen den Bespielen die Vorlage angepasst. Ist so schon korrekt.


Hier mal eine Beispieldatei sowie die Vorlagendatei für die Eigenschaften-Registerkarte.

[Diese Nachricht wurde von R3vo am 17. Jan. 2022 editiert.]

[Diese Nachricht wurde von R3vo am 17. Jan. 2022 editiert.]

dopplerm 18. Jan. 2022, 09:24

leider habe ich nur die 2019er

aber noch ein kleiner hinweis,
die Maße so zu Übertragen, hat im Proberty Tab Builder in der Vergangenheit den Fehler gehabt, dass die Konfigurationen nicht mitgenommen wurden, bei Konfigurationsspezifischen Eigenschaften

so wie ich das oben aber gesehen habe, wurde es schon richtig übernommen

kommt der fehler bei 2019 und 2021?

lg Martin

R3vo 18. Jan. 2022, 16:43

Um ehrlich zu sein weiß ich nicht wirklich weiter. Heute Morgen am Arbeits PC funktioniert es urplötzlich. Versionen und Vorlagen sind identisch. \_(ツ)_/

Werde es einfach mal weiter verfolgen und mich nochmal melden, wenn es was Neues gibt.

Vielen Dank schonmal für die vielen Antworten!

[Diese Nachricht wurde von R3vo am 20. Jan. 2022 editiert.]