Hot News:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  SAP PLM
  Fehler beim Klonen von Baugruppen in ECTR

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Fehler beim Klonen von Baugruppen in ECTR (1106 mal gelesen)
wolflabi
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von wolflabi an!   Senden Sie eine Private Message an wolflabi  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wolflabi

Beiträge: 2
Registriert: 26.03.2018

erstellt am: 24. Mai. 2018 09:15    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hey Community,

ich habe gerade ein Problem beim Klonen von Baugruppen in ECTR. Wir nutzen als CAD-Software Siemens NX.

Ich möchte eine Baugruppe, welche aus einem Einzelteil und einer weiteren Unterbaugruppe besteht klonen. In der Unterbaugruppe befinden sich weitere Einzelteile bzw sehr kleine Baugruppen. Diese Einzelteile/Baugruppen sind insbesondere mit dem Einzelteil aus der Oberbaugruppe über Referenzen verknüpft, eigentlich sollte das aber ja kein Problem beim Klonen darstellen.

Für den Klonprozess habe ich die oberste Baugruppe in das Klonen-Fenster verschoben und wähle nun über das Menü "Klonprozess" die vier zu klonenden Dateien aus. Die restlichen Dateien/Bauteile bedürfen keiner Änderung und sollen deshalb einfach übernommen werden. Nach dem Starten des Klonvorgangs bekomme ich nach einiger Zeit die Fehlermeldung, dass ich keine Zugriff auf eine Datei habe. Das Problem hierbei ist, dass die Datei überhaupt nichts mit dem Klonprozess zu tun hat. Diese taucht nicht mal in der Auflistung beim "Klonprozess" auf. In der Spalte "Fehler" wird im Übrigen bei keiner Datei etwas angezeigt.

EDIT: Ich habe inzwischen herausgefunden, dass die Datei ohne Berechtigung unter einer anderen Nummer aufgelistet wird. Somit ist diese Teil einer Unterunterbaugruppe, jedoch soll diese ja nicht geändert werden und ist somit für den eigentlichen Klonprozess nicht relevant.

Ich würde mich freuen, wenn mir jemand hierbei weiterhelfen kann.

Vielen Dank
Wolfi

[Diese Nachricht wurde von wolflabi am 24. Mai. 2018 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

wolflabi
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von wolflabi an!   Senden Sie eine Private Message an wolflabi  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wolflabi

Beiträge: 2
Registriert: 26.03.2018

erstellt am: 24. Mai. 2018 11:28    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Es liegt wohl wirklich an einer Berechtigung, auch wenn ich das nicht ganz nachvollziehen kann. Habe aber jetzt eine weniger schöne Lösung mit geringem Aufwand gefunden.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2020 CAD.de | Impressum | Datenschutz