Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  Rund um AutoCAD
  Problem beim Binden (Einfügen) von Xrefs

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Problem beim Binden (Einfügen) von Xrefs (3680 mal gelesen)
durim
Mitglied
Konstrukteur im Schiffsinnenausbau


Sehen Sie sich das Profil von durim an!   Senden Sie eine Private Message an durim  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für durim

Beiträge: 12
Registriert: 09.08.2013

AutoCAD Architecture 2010-2014
AutoCAD Factory Design Suite Premium 2012-2014
Rhino 4-5
i5 2500K auf 4,3Ghz
16GB Ram
128GB SSD
Nvidia Quadro FX 580

erstellt am: 09. Aug. 2013 17:27    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Moin,

ich hab hier eine Zeichnung in der sich ein paar Xrefs einfach nicht binden lassen. Zumindest nicht so wie ich möchte...

Es geht um einen Generalplan in dem Stahl, Wände etc... als externe Referenz hineingeladen sind.
Zum Versenden des Plans an den Autraggeber sollen die refferenzierten Zeichnungen nun gebunden (Einfügen) werden.
Soweit die Theorie.
Nun habe ich hier aber ein paar Xrefs die sich nun weigeren gebunden zu werden.

Was habe ich bisher ausprobiert:

1. Zeichnung schließen neu öffnen und direkt danach binden.

Nix

2. Referenzdatei und Hauptdatei bereinigt und geprüft. Zeichnungswiederherstellung ausgeführt und AcadRemoveApplications (ein Zusatztool) in verschiedenen Reihenfolgen ausgeführt.

Nix

3. Referenzdatei in eine leere Zeichnung (aus Aec Modell (D A CH Ctb) mm.dwt) geladen, um herraus zu finden ob es an der Referenzdatei oder der Hauptdatei hängt.

Ok, ich weiß jetzt, dass es an der Referenzdatei liegt.

4. Normalerweise fügen wir Xrefs mit relativem Pfad ein. Vielleicht gehts ja mit vollständigem Pfad.

Nix

5. Vielleicht wenn ich das Xref nicht als Auflage sondern als Anhang einfüge...

Nix

6. Blöcke durchgeschaut, und alle Blöcke die einen automatisch generierten Namen haben (a$c am Anfang)mit einem eindeutigen Namen versehen.

Haben wir schon gehabt, dass die Brüder Probleme verursachen. Zwar nicht beim Binden von Zeichnungen aber irgendwann werden die Ideen knapp, war aber Nix

7. Layer durch geschaut, ob vielleicht irgendwo ein gesperrer, gefrorener oder sonstwie modifizierter Layer querliegt.

War bisher immer egal. Aber man klammert sich an jeden Ast... Nix

8. Die Forensuche bemüht.

Hier habe ich einen Hinweis auf evtl. Probleme mit verschiedene Zeichnungsversionen gefunden. Alles von 2004 bis 2013 durchgespielt. Zwischendurch auch mal Von Architecture auf Mechanical, gewechselt um zu schauen ob es evtl. daran hakt... Nix

9. Sämtliche Layer der Referenzzeichnung auf den Layer 0 konvertiert.

Verzweiflung macht sich breit... Hat aber auch Nix gebracht

10. Die komplette Referenzzeichnung gesprengt und bereinigt bis keine Blöcke, Polylinien, Schraffuren etc. mehr über waren...

Nix ...keine Ideen mehr 

Es geht hier nur ums Binden-Einfügen. Binden-Binden (also dass die Layer der Referenzzeichnung mit dem Präfix Dateiname1$o$LAYERNAME in die Hauptzeichnung eingefügt werden) klappt, ist vom Kunden aber nicht gewünscht.

Eine Neuerstellung der der Referenzdateien ist auch nicht so ohne weiteres möglich, da uns diese Dateien fertig geschickt werden.

Ein Einfügen der Referenzdatei als Block ist übrigens kein Problem. Als müsste es über Binden-Einfügen doch auch gehen...

Für eine Anregung oder eine Lösung wäre ich äusserst dankbar 

Gruß aus Kiel
Kristian

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Kramer24
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.
Architekt


Sehen Sie sich das Profil von Kramer24 an!   Senden Sie eine Private Message an Kramer24  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Kramer24

Beiträge: 5789
Registriert: 09.11.2001

erstellt am: 09. Aug. 2013 18:15    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für durim 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Kristian, willkommen.

was steht denn in dem Befehlszeilenfenster? Bekommst du eine Fehlermeldung? "Nix" ist ein bisschen dürftig.

Lothar

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

durim
Mitglied
Konstrukteur im Schiffsinnenausbau


Sehen Sie sich das Profil von durim an!   Senden Sie eine Private Message an durim  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für durim

Beiträge: 12
Registriert: 09.08.2013

AutoCAD Architecture 2010-2014
AutoCAD Factory Design Suite Premium 2012-2014
Rhino 4-5
i5 2500K auf 4,3Ghz
16GB Ram
128GB SSD
Nvidia Quadro FX 580

erstellt am: 09. Aug. 2013 18:19    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Moin,

sorry, das hab ich vergessen.

Aber "Nix" ist garnicht soweit von der tatsächlichen Fehlermeldung
entfernt:

Fehler: Mindestens eine der angegebenen XRefs konnte aus unbekanntem Grund
nicht verknüpft werden.


Nach jeder Aktion die gleiche Fehlermeldung.

Gruß aus Kiel
Kristian

p.s. Probiert wurde auf Rechnern mit den ADT Versionen 2010, 2011, 2012 sowie 2014 und Mechanical 2012. Alle jeweils mit allen erhältlichen Servicepacks.

[Diese Nachricht wurde von durim am 09. Aug. 2013 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

fmfm
Mitglied
Facility Management


Sehen Sie sich das Profil von fmfm an!   Senden Sie eine Private Message an fmfm  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für fmfm

Beiträge: 229
Registriert: 18.10.2016

AutoCad 2016

erstellt am: 30. Jan. 2018 15:51    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für durim 10 Unities + Antwort hilfreich

ACHTUNG! Sie antworten auf einen Beitrag der älter als 1 Jahr ist!

Hallo zusammen

habe im moment das selbe Problem mit AutoCad LT 2016.

Zitat:
Fehler: Mindestens eine der angegebenen XRefs konnte aus unbekanntem Grund nicht verknüpft werden.

Musste das bisher 6 mal machen und beim 7ten mal bekomme ich eine Fehlermeldung. (7 verschiedene Stockwerke bzw. DWG's in verschiedenen Leeren Zeichnungen)

Gruss und tfala

fmfm

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

cadffm
Moderator
良い精神




Sehen Sie sich das Profil von cadffm an!   Senden Sie eine Private Message an cadffm  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für cadffm

Beiträge: 19237
Registriert: 03.06.2002

System: F1
und Google

erstellt am: 30. Jan. 2018 16:57    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für durim 10 Unities + Antwort hilfreich

scnr

https://mymemory.translated.net/de/Albanisch/Deutsch/tfala


Zum Problem: Ohne die XREF (ggf. noch die Masterdatei dazu) , damit man testen kann schlecht zu sagen.
Ausser wie immer _RECOVER _RECOVERALL _AUDIT _PURGE

------------------
CAD on demand GmbH - Beratung und Programmierung rund um AutoCAD

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

fmfm
Mitglied
Facility Management


Sehen Sie sich das Profil von fmfm an!   Senden Sie eine Private Message an fmfm  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für fmfm

Beiträge: 229
Registriert: 18.10.2016

AutoCad 2016

erstellt am: 30. Jan. 2018 17:06    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für durim 10 Unities + Antwort hilfreich

was ist den das für eine Übersetzung       

https://browse.dict.cc/albanisch-deutsch/T%C3%AB+fala.html

"të fala" wäre die korrekte schreibweise. da man im albanischen aber das "ë" nicht ausspricht ist die kurzschreibweise "tfala".

das Problem bei der DWG ist... es handelt sich um Kundendaten...

Gruss und të fala

fmfm

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2019 CAD.de | Impressum | Datenschutz