Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  NX
  Probleme mit Punkt - Formelementen

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Probleme mit Punkt - Formelementen (688 mal gelesen)
hugokunz
Mitglied
Ing


Sehen Sie sich das Profil von hugokunz an!   Senden Sie eine Private Message an hugokunz  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für hugokunz

Beiträge: 96
Registriert: 07.03.2012

WIN 7
NX8.5
NX10

erstellt am: 13. Dez. 2012 13:51    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Gruß in die Runde!
Was ich will: In einem Part in der XY-Ebene mehrere Punkte erzeugen, deren Position über Parameterwerte vorgegeben sind und die zueinander relative Positionen einnehmen.
Verwendete Werkzeuge: NX8.0.1 Einfügen * Bezugsobjekt/Punkt/Ebene * Punkt
sowie die Musterfunktion.

Probleme:
a) Obwohl bei der Punkterzeugung der Schalter auf Assoziativ steht, werden Punkte mit der Offset-Einstellung nicht assoziativ zu den Referenzpunkten erzeugt. Die Delta-Koordinaten liegen als Parameter vor, eine Verknüpfung zum
Referenzpunkt fehlt (heißt: die Koord. des sel Referenzpunktes werden absolut übernommen).

b) Punkt - Formelemente können nicht gespiegelt werden.

c) Über die Muster-Funktion habe ich mit den einzeln(!) erzeugten Punkten (deren Koord. auf Parametern basieren) mehrere Musterfelder vom Typ Linear, Rechteckig und Kreisförmig erstellt. Alles funktionierte wunderbar. Jetzt lese ich einen(!) Parameter über einen Parameterlink aus einem anderen Part und schon funktionieren die Muster nicht mehr. Selbst eine Neuerzeugung schlägt in diesem Fall fehl. Ersetze ich den Punkt/die Punkte des Musterfeldes durch ein anderes Formelement (z.B. Quader) funktioniert es wieder.

Mach ich was falsch oder hab ich mal wieder ins NX-Riesenfettnäpfchen (besser: Fettnapf) getreten?

Vorab Dank für Antworten, Trost und evtl. Tipps.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2017 CAD.de