Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  NX
  NX-Baugruppe laden - No read access to dataset

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   NX-Baugruppe laden - No read access to dataset (1403 mal gelesen)
Markus_30
Moderator
CAx-Consultant




Sehen Sie sich das Profil von Markus_30 an!   Senden Sie eine Private Message an Markus_30  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Markus_30

Beiträge: 4890
Registriert: 21.03.2005

Windows 7 x64 SP1
NX 10.0.3.5 MP07
NX Nastran 10.0
Teamcenter 11.2.2

erstellt am: 24. Feb. 2012 11:23    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo zusammen,

bin gerade mal wieder am Fehler suchen und habe folgendes Problem: Eine NX-Baugruppe soll aus Teamcenter geladen werden. So weit kein Problem, es erscheint keine Fehlermeldung, allerdings wird eine in der Baugruppe enthaltene Komponente nicht geladen. Beim Versuch, diese manuell nachzuladen, erhalte ich die Fehlermeldung "No read access to dataset". Stimmt aber nicht. Ich erhalte die Fehlermeldung auch mit Gruppe DBA und gesetzter Bypass-Option. Ich versuche also, nur die eine Komponente zu öffnen. Geht problemlos. Nachdem ich diese Komponente geöffnet habe, versuche ich die übergeordnete Baugruppe zu laden. Geht auch problemlos. Alles speichern und schließen - auch problemlos. Erneutes Öffnen der Baugruppe: Die eine Komponente wird mal wieder nicht geladen.

Ich bin schon am Verzweifeln. Hab mittlerweile fast alles durch... Referenz-Sets, Ladeoptionen, Layer etc. gecheckt, Teilebereinigung (bei Baugruppe und Komponente) durchgeführt, brachte alles nix. Im Log-file lese ich auch nur "no read access to dataset".

Habt ihr eine Idee, was ich noch versuchen könnte?

------------------
Gruß 

Markus

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Meinolf Droste
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.
Dipl.Ing



Sehen Sie sich das Profil von Meinolf Droste an!   Senden Sie eine Private Message an Meinolf Droste  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Meinolf Droste

Beiträge: 4604
Registriert: 14.12.2000

Dell Precision T5810
XEON E5-1630, 3.70 GHz
16 GB RAM
NVIDIA Quadro K4200

TC 10.1.4
NX 10.3.5 MP14
NX 12.0.2.9 MP1 testing
TC11.5

erstellt am: 24. Feb. 2012 11:55    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Markus_30 10 Unities + Antwort hilfreich

Moin Markus,

DBA und Bypass bedeuten ja nicht automatisch Vollzugriff auf alles und jedes.
Ich vermute die Lösung wird im Zugriffsregelbaum versteckt sein.

------------------
Grüße Meinolf

Ich steh auf flotte Dreier

I know I was born and I know that I'll die but the in between is mine - Pearl Jam

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Hightower205
Ehrenmitglied
Leiter Engineering Services


Sehen Sie sich das Profil von Hightower205 an!   Senden Sie eine Private Message an Hightower205  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Hightower205

Beiträge: 1725
Registriert: 27.01.2005

erstellt am: 24. Feb. 2012 12:15    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Markus_30 10 Unities + Antwort hilfreich


TC_Integration_Voreinst.JPG

 
Hmm, das einzelne Laden der Datei funktioniert?

Versuch mal folgendes:
- Baugruppe schließen
- ->Voreinstellungen ->Teamcenter-Integration ->Baugruppe

Ist die Einstellung wie auf dem Bild?
Wenn ja stell das markierte Feld auf "Element-ID bevorzugen" um ->OK

Dann nochmal laden - was passiert dann?

------------------
Hoffeeinehilfegewesenzusein 

Gruß
Ralf

Improvisieren ist nur dann eine Kunst, wenn man nicht unvorbereitet aussieht...

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Markus_30
Moderator
CAx-Consultant




Sehen Sie sich das Profil von Markus_30 an!   Senden Sie eine Private Message an Markus_30  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Markus_30

Beiträge: 4890
Registriert: 21.03.2005

Windows 7 x64 SP1
NX 10.0.3.5 MP07
NX Nastran 10.0
Teamcenter 11.2.2

erstellt am: 24. Feb. 2012 14:03    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo zusammen,

Zitat:
Original erstellt von Meinolf Droste:
DBA und Bypass bedeuten ja nicht automatisch Vollzugriff auf alles und jedes.

grundsätzlich richtig. Hier jedoch schon, da im Rule Tree der Bypass ziemlich weit oben abzweigt. Und das Einzelteil kann ich ja laden. Also liegts zumindest schon mal nicht an fehlenden Berechtigung (anders als es mir die Fehlermeldung bzw. das .log sagt).

Zitat:
Original erstellt von Hightower205:
Hmm, das einzelne Laden der Datei funktioniert?

Jup, so wahr ich hier sitze (und ich löse mich jetzt nicht in Luft auf ;) )

Zitat:
Original erstellt von Hightower205:
Versuch mal folgendes:
- Baugruppe schließen
- ->Voreinstellungen ->Teamcenter-Integration ->Baugruppe

Ist die Einstellung wie auf dem Bild?
Wenn ja stell das markierte Feld auf "Element-ID bevorzugen" um ->OK

Dann nochmal laden - was passiert dann?


Gemacht, sah so aus wie bei dir. Umgestellt hab ich's auch mal. Keine Änderung des Verhaltens (hatte ich aber ehrlich gesagt auch nicht erwartet).

------------------
Gruß 

Markus

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

ThomasZwatz
Moderator
cadadmin




Sehen Sie sich das Profil von ThomasZwatz an!   Senden Sie eine Private Message an ThomasZwatz  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für ThomasZwatz

Beiträge: 4829
Registriert: 19.05.2000

(10-2018)
[stable]
NX11.0.2.7 MP04 + TC10.1.7.1
SingleSite 4Tier, DocMgt, Client4Office, MRO, ReqMgt, SchedMgt, T4S, TcVis Mockup, TcSSO
BCT-Inspector Neutral V17.0.6
[testing]
NX11.0.2.7 MP11 + TC11.5.0.4
BCT-Inspector Neutral V18.4
[unstable]
NX12.0.2.9 MP03
BCT-Inspector Neutral V18.3
@M7720 Win10 (1709)

erstellt am: 24. Feb. 2012 14:19    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Markus_30 10 Unities + Antwort hilfreich

WA Versuch:
NamedReference der Komponente exportieren, rauscutten + wieder reinimportieren (UGMASTER).

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Markus_30
Moderator
CAx-Consultant




Sehen Sie sich das Profil von Markus_30 an!   Senden Sie eine Private Message an Markus_30  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Markus_30

Beiträge: 4890
Registriert: 21.03.2005

Windows 7 x64 SP1
NX 10.0.3.5 MP07
NX Nastran 10.0
Teamcenter 11.2.2

erstellt am: 24. Feb. 2012 15:56    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hi Thomas,

Zitat:
Original erstellt von ThomasZwatz:
WA Versuch:
NamedReference der Komponente exportieren, rauscutten + wieder reinimportieren (UGMASTER).

hab' ich gerade probiert. Brachte leider keine Besserung.

------------------
Gruß 

Markus

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2018 CAD.de | Impressum | Datenschutz