Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  AutoCAD Architecture ACA (ADT)
  Skalierung eines Linientyps in „Darstellung“ und „Pläne“ unterscheidet sich von der D

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Skalierung eines Linientyps in „Darstellung“ und „Pläne“ unterscheidet sich von der D (535 mal gelesen)
Strophantus
Mitglied
Architekt


Sehen Sie sich das Profil von Strophantus an!   Senden Sie eine Private Message an Strophantus  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Strophantus

Beiträge: 54
Registriert: 15.12.2014

ACA 2016
Intel Xeon E5-2620 v2
Quadro 4000
16 GB Ram
Win 8.1

erstellt am: 03. Apr. 2015 12:49    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo,

in einem ACA-Projekt habe ich einen eigenen Linientyp für „Abbruch“ angelegt (-x-x-x-x-) und in Wandstilen und MV-Block-Definitionen verwandt. In den „Konstruktionen“ wird dieser in der Richtigen Skalierung dargestellt. Referenziere ich nun mehrere Konstruktionen in eine „Darstellung“ wird nur dieser Linientyp deutlich zu klein skaliert, im Gegensatz zu allen anderen (auch selbsterstellten). Zeichne ich in dann einer „Darstellung“ eine Linie mit diesem Linientyp in den Modellbereich wird sie wieder richtig skaliert dargestellt, sowohl im Modell- als auch im Papierbereich. Referenziere ich nun die Darstellung in einen Plan (einen Reiter im Projektnavigator weiter nach unten) bleibt die falsche Skalierung des einen Linientyps. Zeichne ich hier eine Linie mit dem besagten Linientyp, wird sie nicht mehr in der richtigen Skalierung, wie noch in der Darstellung. Auch die Linie aus der referenzierten Darstellung wird im Plan nicht mehr richtig dargestellt.
Die Systemvariable LTSCALE ist in allen drei dwg gleich, MSLTSCALE und PSLTSCALE haben in allen drei Zeichnungen den Wert 1. Die Linientypdefinition ist in allen drei Zeichnungen geladen. Wie bereits erwähnt verhält sich auch nur ein Linientyp falsch. Alle anderen werden korrekt dargestellt.
Ich bin ratlos. Kann mir jemand weiterhelfen?

Schöne Grüße

Alex

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Kramer24
Moderator
Architekt


Sehen Sie sich das Profil von Kramer24 an!   Senden Sie eine Private Message an Kramer24  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Kramer24

Beiträge: 5789
Registriert: 09.11.2001

erstellt am: 07. Apr. 2015 10:43    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Strophantus 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Alex,

bitte poste eine Linie mit diesem Linientyp in der problematischen Datei. Das ist einfacher.

Eine Möglichkeit könnte sein, dass das "X" im Linientyp über einen Textstil, z. B. STANDARD, definiert wird und dieser Textstil ist unterschiedlich definiert. Befehl STIL.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Strophantus
Mitglied
Architekt


Sehen Sie sich das Profil von Strophantus an!   Senden Sie eine Private Message an Strophantus  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Strophantus

Beiträge: 54
Registriert: 15.12.2014

ACA 2016
Intel Xeon E5-2620 v2
Quadro 4000
16 GB Ram
Win 8.1

erstellt am: 07. Apr. 2015 15:47    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo,
mein Linienskalierungsproblem hat sich auf wundersame weise gelöst, nachdem ich einfach einen neuen Plan angelegt habe und die "Modellbereichansicht" aus der "Darstellung" erneut über den Projektnavigator in das Layout des Plans gezogen hatte.Irgendwo scheint es gehakt zu haben. Ich vermute es lag daran, dass ich den benannten Linientyp geändert und zunächst nur in die Konstruktions-dwg neu geladen hatte (nachdem der Plan angelegt war). Nachdem das Problem auftauchte habe ich den geänderten Linientyp natürlich auch versucht in die Darstellungen und Pläne neu zu laden, was aber keinerlei Veränderung bewirkte. Manchmal muss man eben von Vorne beginnen.
Vielen Dank für die Hilfsbeeitschaft.alex

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2019 CAD.de | Impressum | Datenschutz