Autor
|
Thema: Heiße Kochplatten bei heiße Eisen (2758 mal gelesen)
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 28. Aug. 2019 12:54 <-- editieren / zitieren -->
Nachdem immer mehr Anfänger und Laien im TV ihre "Kochkünste" präsentieren folgt hier demnächst "Kochen mit einem Umgestrickten Konstrukteur".
|
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 28. Aug. 2019 13:00 <-- editieren / zitieren -->
|
cadwomen Mitglied Mädchen für fast alles
Beiträge: 371 Registriert: 26.08.2002 ACAD R11 - 2018.1.2 (Plant3D) AVIS ACAD LT 2013- 2020 ZWCAD 2015 Versuch "nun ja" [s]History P3D 2012/(13) SP und Hotfix([/s]<P> Windows 10 / 64 Bit Xeon CPU 3.5GHz 16GB Ram NVIDIA Quadro P2000 3x Dell TV100 88P Monitore
|
erstellt am: 28. Aug. 2019 13:11 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 28. Aug. 2019 14:37 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von cadwomen: ganz schlecht zur Middachszeit
Deshalb folgt es auch später. Ich muss zuerst abwarten, ob außer bei mir auch noch den anderen Mittagsessensmitessern der Magen rebelliert oder auch nich. Und ob es wohl doch von den gefüllten Zucchini kommt. Also bis später. [Diese Nachricht wurde von Abmaler am 28. Aug. 2019 editiert.] |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 28. Aug. 2019 14:47 <-- editieren / zitieren -->
Nein, keine Sorge, war nur blinder Alarm. Nach einem doppelten dreifachen Kümmel war wieder alles bestens. Und die Flatulenzen werden auch bald .... Da war ja auch schon die erste Frage: wieso Zucchini füllen? Da ist doch eh schon was drin. Ähnlich wie bei Geflügel. Allerdings ist das Innere der Zucchi eher geschmacksneutral, (deshalb raus damit) so dass sich eine Füllung mit z.B. angebratenem Hackfleisch gemischt mit Reis anbietet. Und wem bis jetzt der Appetit noch nicht vergangen ist: morgen geht es weiter. [Diese Nachricht wurde von Abmaler am 28. Aug. 2019 editiert.] |
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 28. Aug. 2019 15:04 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 28. Aug. 2019 15:23 <-- editieren / zitieren -->
Ja das ist mir schon bekannt, aber was soll ich in einer Koch "ecke"? Ich brauche schon etwas mehr Platz. Und unter uns: der Hinweis, dass ich nicht das Teewasser anbrennen lassen soll ist ja schon... Das haut den stärksten Inuit vom Hundeschlitten. Ich bin ja kein Pfälzer, die für die Herstellung von Eiswürfeln auf ein Rezept angewiesen sind. Nur Mut. Dranbleiben. Dann entwickelt sich jeder Mitleser in den nächsten Wochen zu einem Küchenmeister, genauso wie ich einer werden sollte. |
Arne Peters Mitglied CAD Dokumentation / Training / Programmierung / Datenbanken
Beiträge: 1481 Registriert: 05.2002.24 Solid Edge Seminarunterlagen Training, Beratung, Programmierung
|
erstellt am: 28. Aug. 2019 17:25 <-- editieren / zitieren -->
|
jpsonics Plauderprofi V.I.P. h.c. Auftragsabwicklung und Konstruktion
Beiträge: 10266 Registriert: 04.01.2006 Master of the Unicorns
|
erstellt am: 28. Aug. 2019 17:32 <-- editieren / zitieren -->
So 'ne gefüllte Zucchini schmeckt übrigens viel besser, wenn man die Zucchini vorher durch Speck oder Schinken ersetzt Weitere "Koch-Hacks"? - Mit Käse überbacken schmeckt sowieso schon mal alles besser. Sogar Käse. - Nudelwasser niemals in den Abguss schütten. In Flaschen abfüllen und in Kühlschrank legen. Wenn du das nächste mal Nudeln kochst sparst du dir somit das Nudelwasser erst kochen zu müssen. ------------------ Grüße. Christian -jpsonics- J. ----------------------------------------------- Dieser Post kann Spuren von Ironie, Zynismus, Sarkasmus, Schwarzen Humor enthalten! ----------------------------------------------- This post was sent using 100 recycled electrons ----------------------------------------------- Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
ThoMay Moderator Konstrukteur
Beiträge: 946 Registriert: 15.04.2007 SWX 2019 Windows 10 x64
|
erstellt am: 28. Aug. 2019 17:59 <-- editieren / zitieren -->
|
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 29. Aug. 2019 07:01 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 30. Aug. 2019 12:12 <-- editieren / zitieren -->
Die Idee mit dem Speck ist schon mal gar nicht so gut. Könnte man ja in die ausgehöhlte Zucchi hineinlegen und dann die Füllung drauf. Wie wir alle Küchenmeister wissen ist die Zucchi ziemlich geschmacksneutral. Einzig und allein der Gehalt an Vitaminen und Mineralien (insbesondere in der Schale) motiviert mich dazu, sowas überhaupt auf den Speiseplan zu nehmen. Also Z. längs halbieren. Aushöhlen. Geht am Besten mit einem Suppenlöffel. Vorher mal ein Stückchen schmecken. Ist sie bitter: weg damit. Das innere nicht wegwerfen, immer noch gut für ein Süppchen. Die Z.-Schiffchen innen würzen. Sojasoße, Salz, Pfeffer, Knoblauchbutter. Dann in einen Bräter, mit ca. 1/4 Liter Gemüsebrühe oder Fleischbrühe, und in den Backofen damit, 200°C und ca. 30-40 Min. Bei 400°C nur 20 Min. Dann aus dem Backofen nehmen und die zwischenzeitlich vorbereitete Füllung rein. Das kann sein: vorgebratenes und gewürztes Hackfleisch, mit Reis gemischt. oder auch Nudelreste mit Ei verquirlt oder Lachsfilet in Stücke geschnitten oder oder .... Nochmals ca. 10 Min. in die Röhre und den Gargrad der Zucchi mit der Gabel testen. Käseraspeln drüwwer und nochmals in die Röhre. Wenn der Käse geschmolzen und leicht gebräunt:raus damit. Die Brühe im Bräter etwas andicken mit Speisestärke und eventl. nachwürzen. Guten Hunger Foto folgt. Bevor ich eines machen konnte haben die Freßköpfe schon mal die Hälfe weg gefressen.
|
Arne Peters Mitglied CAD Dokumentation / Training / Programmierung / Datenbanken
Beiträge: 1481 Registriert: 05.2002.24 Solid Edge Seminarunterlagen Training, Beratung, Programmierung
|
erstellt am: 30. Aug. 2019 13:18 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Abmaler: [...] Bei 400°C nur 20 Min. [...]
Zuchhini-Krematorium ? Meine Pizza braucht bei 300°C nach 5 min. Aber toller Ofen. Toppen tun die Zuchhini bei der Geschmacksneutraliät noch die Auberginen. Selbige wiederum kann man prima durch Schwämme ersetzen, wenn man daran denkt, die grüne Scheuerseite abzuziehen. ------------------ Arne Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
smittytomcat Moderator Naval Architect / Dipl.-Ing. Schiffbau, selbstständig
Beiträge: 1375 Registriert: 23.08.2005 ANSYS Bricscad Windows XP Prof 32 bit SP 3 Windoof 7 Prof 64 bit Dell Precision's Bleistift Radiergummi Dreieck Papier Dubbel etc. Taschenrechner den eigenen Kopf ...
|
erstellt am: 30. Aug. 2019 13:29 <-- editieren / zitieren -->
Zum Kochen ha ich ein sehr ambivalentes Verhältnis. Pizza machen, Eicher kochen & braten, Rührei ok. Bratkartoffeln, Kartoffelauflauf , Leberkäs ist ok. Aber sonst kochen???? Nee, nicht meine Welt. Ich war eine Woche beim Seefahrtpraktikum für 6 Leute der Smut - ich habe es überlebt!!!! Das muß reichen, denn man soll keine unkalkulierbare Risiken eingehen ------------------ Gruß Gerd Hunde haben ein Herrchen oder Frauchen - Katzen haben Personal. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 30. Aug. 2019 15:04 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Arne Peters:
Zuchhini-Krematorium ? Meine Pizza braucht bei 300°C nach 5 min. Aber toller Ofen. Toppen tun die Zuchhini bei der Geschmacksneutraliät noch die Auberginen. Selbige wiederum kann man prima durch Schwämme ersetzen, wenn man daran denkt, die grüne Scheuerseite abzuziehen.
Hi Arne 400°C war Scherz das ist die Temp. für Zucchini-Briketts, dem Ersatz für Pellets. Das mit den Schwämmen klingt ja ausgebrochen kötzlich Schon probiert? @Gerd: bei den ersten Kochversuchen sollte man die Rufnummer für den Notarzt und die Nummer der Spezialklinik für Vergiftungen bereit halten. Und es empfiehlt sich selbstredend, dass man Gäste dabei hat. Da ist immer einer dabei, mit einem unempfindlichen Magen, der dann im Fall der Fälle in der Lage ist, die bereitliegenden Nummern zu wählen. Bei den ersten Versuchen, ein Chilli-Gericht zu kochen würde ich auch noch die Nummer der Feuerwehr... Nur Mut, sage ich immer, einmal wird es schon gelingen, dass es ausnahmslos keinem schlecht wird. Also überlebt hat bisher noch jeder. Obwohl einmal zu Befürchten war, dass es fast zu einem Magendurchbruch gekömmen wäre. [Diese Nachricht wurde von Abmaler am 30. Aug. 2019 editiert.] |
Arne Peters Mitglied CAD Dokumentation / Training / Programmierung / Datenbanken
Beiträge: 1481 Registriert: 05.2002.24 Solid Edge Seminarunterlagen Training, Beratung, Programmierung
|
erstellt am: 30. Aug. 2019 17:16 <-- editieren / zitieren -->
|
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 30. Aug. 2019 18:11 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 30. Aug. 2019 20:05 <-- editieren / zitieren -->
Wow Arne Isst du das alleine? Sicher nicht, da gehört noch ein 300 gr. Steak dazu |
Arne Peters Mitglied CAD Dokumentation / Training / Programmierung / Datenbanken
Beiträge: 1481 Registriert: 05.2002.24 Solid Edge Seminarunterlagen Training, Beratung, Programmierung
|
erstellt am: 30. Aug. 2019 20:21 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von nightsta1k3r:
Den Chianti nehm ich auch unter der Woche
Der ist geil. Den Peppoli hatte ich schon länger nicht mehr. Aber da steht doch tatsächlich beim Versand "Für unter der Woche". naja, bei 18,10 / Flasche Ich muss gestehen, das Foto ist älter. Aber (fast) alles selbstgemacht. Find ich viel schöner als Arbeiten. ------------------ Arne Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
jpsonics Plauderprofi V.I.P. h.c. Auftragsabwicklung und Konstruktion
Beiträge: 10266 Registriert: 04.01.2006 Master of the Unicorns
|
erstellt am: 30. Aug. 2019 22:42 <-- editieren / zitieren -->
Der/Die ein oder andere hier dürfte evtl. ja noch das rot markierte gut im Gedächtnis (oder in der Nase) haben Das Hotelpersonal und die anderen Hotelgäste ziemlich wahrscheinlich auch noch BTW. da fällt mir ein, dass es schon lange kein cad.de-MUC-Biergartentreffen mehr gab ------------------ Grüße. Christian -jpsonics- J. ----------------------------------------------- Dieser Post kann Spuren von Ironie, Zynismus, Sarkasmus, Schwarzen Humor enthalten! ----------------------------------------------- This post was sent using 100 recycled electrons ----------------------------------------------- Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
boiknsebb Mitglied CAD und GIS
Beiträge: 341 Registriert: 27.09.2011
|
erstellt am: 30. Aug. 2019 22:57 <-- editieren / zitieren -->
Hi Chris, ja es hat schon lange keinen muc Stammtisch mehr gegeben. Michi hat leider keine Zeit mehr den zu organisieren und ich bin zu weit außerhalb Ich bin aber auch zuversichtlich dass Mal wieder einer kommt ------------------ Gruß da sebb Wenn man beginnt, seinem Passfoto ähnlich zu sehen, sollte man in den Urlaub fahren. "Ephraim Kishon" Man kann die Faust nicht ballen, wenn man die Finger überall drin hat. "Dieter Hildebrand" Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
cadffm Moderator 良い精神
Beiträge: 1085 Registriert: 03.06.2002 System: F1 und Google
|
erstellt am: 31. Aug. 2019 01:09 <-- editieren / zitieren -->
Rot? TEUFELSZEUG! Wobei eigentlich harmlos, nach dem letzten Grillabend bei dem Ich zu Gast was hatte sich Madame 3 Tage abgewendet sobald ich den Mund aufmachte, oder hat aus der Nase ausatmete. Tückisch war, soo schlimm war es zuvor nicht zu richen oder zu schmecken t Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
smittytomcat Moderator Naval Architect / Dipl.-Ing. Schiffbau, selbstständig
Beiträge: 1375 Registriert: 23.08.2005 ANSYS Bricscad Windows XP Prof 32 bit SP 3 Windoof 7 Prof 64 bit Dell Precision's Bleistift Radiergummi Dreieck Papier Dubbel etc. Taschenrechner den eigenen Kopf ...
|
erstellt am: 31. Aug. 2019 10:40 <-- editieren / zitieren -->
was war das rote Teufelszeug denn??? Meine Empfehlung für ein gepflegtes Picknick ist ne Dose Surströmming als besonderer Leckerbissen (hatte auch mal IKEA im Sortiment) ------------------ Gruß Gerd Hunde haben ein Herrchen oder Frauchen - Katzen haben Personal. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
jpsonics Plauderprofi V.I.P. h.c. Auftragsabwicklung und Konstruktion
Beiträge: 10266 Registriert: 04.01.2006 Master of the Unicorns
|
erstellt am: 31. Aug. 2019 14:28 <-- editieren / zitieren -->
@Gerd: Ein perfektes Hausmittel gegen: - Vampire - Mücken - Schwiegermütter - Unerwünschte Annäherungsversuche - Menschen und Lebewesen allgemein ------------------ Grüße. Christian -jpsonics- J. ----------------------------------------------- Dieser Post kann Spuren von Ironie, Zynismus, Sarkasmus, Schwarzen Humor enthalten! ----------------------------------------------- This post was sent using 100 recycled electrons ----------------------------------------------- Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 31. Aug. 2019 18:49 <-- editieren / zitieren -->
|
jpsonics Plauderprofi V.I.P. h.c. Auftragsabwicklung und Konstruktion
Beiträge: 10266 Registriert: 04.01.2006 Master of the Unicorns
|
erstellt am: 31. Aug. 2019 20:06 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von nightsta1k3r: sowas wie gixens Spezialschnaps Der hatte auch intensives Garlic-Aroma.
Ziemlich genau das .... nur als Brotaufstrich ------------------ Grüße. Christian -jpsonics- J. ----------------------------------------------- Dieser Post kann Spuren von Ironie, Zynismus, Sarkasmus, Schwarzen Humor enthalten! ----------------------------------------------- This post was sent using 100 recycled electrons ----------------------------------------------- Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Leo Laimer Ehrenmitglied V.I.P. h.c. CAD-Dienstleister
Beiträge: 4303 Registriert: 24.11.2002 IV bis 2019
|
erstellt am: 02. Sep. 2019 11:49 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von nightsta1k3r: aber nicht das Teewasser anbrennen lassen .
Hier passiert. Historischer Teekessel aus Alu-Schwenkguss der unsere Großfamilie seit Menschengedenken gedient hat, neulich auf der E-Platte leergedampft und ein Loch gebrannt (in den Kessel, nicht in die Platte). Jetzt bin ich auf der Suche nach einer kleinen Alu-Niete um das Kesselflicker-mäßig wieder zu reparieren... ------------------ mfg - Leo Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 08. Sep. 2019 10:22 <-- editieren / zitieren -->
Und hier das Foto zur gefüllten Zucchini. Kommt gerade aus der Röhre. Fehlt noch bissel Garnitur. Z.B. frische Kräuter. Gibt immer noch im Garten neue Z. Zwei Pflanzen machen sich Konkurrenz, wer die längsten, dicksten ... Aber Vorsicht: vor der Zubereitung ein rohes Stückchen kosten. Schmeckt sie bitter: weg damit. Mahlzeit [Diese Nachricht wurde von Abmaler am 08. Sep. 2019 editiert.] |
jpsonics Plauderprofi V.I.P. h.c. Auftragsabwicklung und Konstruktion
Beiträge: 10266 Registriert: 04.01.2006 Master of the Unicorns
|
erstellt am: 08. Sep. 2019 19:07 <-- editieren / zitieren -->
Das schaut ja mal gar nicht soooo lecker aus. Ich glaube Zucchini wird bei mir nur noch von Rosenkohl getoppt. Aber viel um is da nicht. Guten Hunger. ------------------ Grüße. Christian -jpsonics- J. ----------------------------------------------- Dieser Post kann Spuren von Ironie, Zynismus, Sarkasmus, Schwarzen Humor enthalten! ----------------------------------------------- This post was sent using 100 recycled electrons ----------------------------------------------- Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 08. Sep. 2019 20:17 <-- editieren / zitieren -->
Was hast du gegen Rosenkohl? Vor der Ernte brauchen sie bissel Frost, (kann also gar nicht mehr lange dauern). Dann putzen, blanchieren, halbieren und in heißer Butter gut anbraten, wegen der Röstaromen, wen die Bitterstoffe stören: etwas Zucker drüwwer. abschmecken mit Salz und Pfeffer. [Diese Nachricht wurde von Abmaler am 08. Sep. 2019 editiert.] |
jpsonics Plauderprofi V.I.P. h.c. Auftragsabwicklung und Konstruktion
Beiträge: 10266 Registriert: 04.01.2006 Master of the Unicorns
|
erstellt am: 09. Sep. 2019 06:26 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Abmaler: Was hast du gegen Rosenkohl?
Nix, das ist es ja. Wenn ich was dagegen hätte, würde es ihn gar nicht mehr geben. ------------------ Grüße. Christian -jpsonics- J. ----------------------------------------------- Dieser Post kann Spuren von Ironie, Zynismus, Sarkasmus, Schwarzen Humor enthalten! ----------------------------------------------- This post was sent using 100 recycled electrons ----------------------------------------------- Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 09. Sep. 2019 06:52 <-- editieren / zitieren -->
Achso. Ist schon was dran: das Geschmacksempfinden entwickelt sich mit zunehmendem Alter weiter. Trockener Rotwein hat mir früher auch nicht geschmeckt, außer verdünnt mit Cola. Also die Hoffnung nicht aufgeben. |
jpsonics Plauderprofi V.I.P. h.c. Auftragsabwicklung und Konstruktion
Beiträge: 10266 Registriert: 04.01.2006 Master of the Unicorns
|
erstellt am: 09. Sep. 2019 07:00 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Abmaler: Trockener Rotwein verdünnt mit Cola
Hierzulande bekannt als "Korea" .... in manchen Wirtshäusern auch als "Kalte Muschi". Was hab ich das Zeug früher in mich rein gekippt Aber gut, war Billig. TetraPack-Wein und Cola vom Aldi - Nie wieder war ein Rausch billiger Wobei ich trockenes Zeug schon immer mochte. Egal ob Wein oder Wiskey. Je trockener desto besser. Von letzterem hatte ich mal 'ne Flasche von 'nem richtig geilem Zeug. Weiß allerdings nicht mehr was das für einer war. Das war so trocken und rauchig, wenn man nicht gesehen hätte, dass es eigentlich flüssig ist, man hätte es im Mund nicht gemerkt. ------------------ Grüße. Christian -jpsonics- J. ----------------------------------------------- Dieser Post kann Spuren von Ironie, Zynismus, Sarkasmus, Schwarzen Humor enthalten! ----------------------------------------------- This post was sent using 100 recycled electrons ----------------------------------------------- Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 09. Sep. 2019 08:24 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von jpsonics: Je trockener desto besser. Von letzterem hatte ich mal 'ne Flasche von 'nem richtig geilem Zeug. Weiß allerdings nicht mehr was das für einer war. Das war so trocken und rauchig, wenn man nicht gesehen hätte, dass es eigentlich flüssig ist, man hätte es im Mund nicht gemerkt.
Hoffentlich hat es beim Öffnen der Buddel nicht gestaubt. |
Arne Peters Mitglied CAD Dokumentation / Training / Programmierung / Datenbanken
Beiträge: 1481 Registriert: 05.2002.24 Solid Edge Seminarunterlagen Training, Beratung, Programmierung
|
erstellt am: 09. Sep. 2019 09:06 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von jpsonics: [...]Von letzterem hatte ich mal 'ne Flasche von 'nem richtig geilem Zeug. Weiß allerdings nicht mehr was das für einer war. Das war so trocken und rauchig, wenn man nicht gesehen hätte, dass es eigentlich flüssig ist, man hätte es im Mund nicht gemerkt.
Irgendwas von Islay? ------------------ Arne Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
runkelruebe Ehrenmitglied Straßen- / Tiefbau
Beiträge: 1567 Registriert: 09.03.2006 Exilschalker
|
erstellt am: 09. Sep. 2019 09:13 <-- editieren / zitieren -->
>> Und hier das Foto zur gefüllten Zucchini.Sorry, aber was ist das denn? Küchenunfall? Der Könner nimmt übrigens Kugelzucchini (oder Paprika), da paßt mehr rein, und läßt den Reis weg. Low Carb und so, ihr wißt schon Oder man umwickelt die Füllung mit Bacon, dann kann man höher stapeln. Als Soße bietet sich pürierte Tomaten-Paprika mit nem Schuß Sahne, (ggfs. mit nem Hauch Sherry) an. Grad kein Bild auf'm smartie. Aber vom Rosenkohlauflauf hätte ich eins. Allerdings erst nach dem Probieren geknipst. (Hack, Kartoffeln, Rosenkohl mischen und in Auflaufform geben, Sahne-Ei-Mischung würzen, drüber schütten, ab ins Rohr, nach der Hälfte der Garzeit Käse drüber (hier nur auf die Schnelle Scheiben-Gouda, nicht ganz so hübsch, aber funktional)). #teamRosenkohl Am Wochenende gab's Schweinefilet süß-sauer: Filet kleinschneiden, mit Stärke ummanteln, anbraten, nach gewisser Zeit kleingeschnittene Paprika dazu, immer mal wieder a weng Reisessig, zum Abschluß mit Kokosmilch und Ananas nochmal paar Minütchen ganz leise köcheln lassen. Dazu Glasnudeln. (Ich mag halt keinen Reis) Geht natürlich auch ohne Fleisch, dürfte dann schon fast vegan sein? Kenne mich damit nicht so aus, versuche zwar, den Fleischkonsum ein wenig einzuschränken, mache da aber keine Wissenschaft draus. PS: bei den selbstgezogenen Zucchini muß man rechtzeitig ernten, sobald die Kinderbeingröße haben, schmecken sie nicht mehr. PPS: mit der Bacon-Wickeltechnik bekommt man übrigens auch vollere Rouladen hin, aber dazu dann im Herbst mehr ------------------ Gruß, runkelruebe Herr Kann-ich-nich wohnt in der Will-ich-nich-Straße... Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 09. Sep. 2019 09:34 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von runkelruebe: und läßt den Reis weg. Low Carb und so, ihr wißt schon
https://www.gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/getreide/reis Statt dessen Glasnudeln verwenden? Klar wenn man keinen Reis mag, passt der nicht zu low carb. Es soll aber auch Menschen geben, welche für Kohlenhydrate gute Verwendung haben, die ausser Mausschubsen körperlich was arbeiten. Auf jeden Fall hat der "Küchenunfall" den 4 Essern gut geschmeckt, natürlich nicht aus dem Bräter, sondern auf Tellern angerichtet. Aber der Rosenkohlauflauf sieht gut aus. Werde das Recep mal versuchen nachzukochen, wenn es meine knappe Zeit erlaubt. Bin eher für schnelle unkomplizierte Küche. |
runkelruebe Ehrenmitglied Straßen- / Tiefbau
Beiträge: 1567 Registriert: 09.03.2006 Exilschalker
|
erstellt am: 09. Sep. 2019 10:06 <-- editieren / zitieren -->
Nee, die Glasnudeln natürlich nicht in die Zucchini, sondern nur als Ersatzsättigungsbeilage zu Asia-Gedöns. Die haben tatsächlich mehr Kohlenhydrate als Reis. Reis wird ja nicht umsonst von vielen Gymbewohnern konsumiert: Gedünstete Vögel mit Reis ohne Soße. Nun denn, wer's mag. Soll ja jeder so halten, wie er/sie/es meint. Bin selber z.B. Kartoffelkind, die passen aber meistens schlecht zu Wok-Gerichten. Ist wirklich unkompliziert. Auch wenn ich am WE gern mal paar Minuten länger in der Küche stehe, die reine Schnibbel- und Vorbereitungszeit sollte deutlich unter 1 Stunde liegen. Deshalb auch so gern Aufläufe und Eintöpfe oder irgendwelche Schmorsachen. Köcheln darfs auch gern mal den halben Tag, es sollte halt darauf klarkommen, dass ich nicht alle Viertelstunde vorbeischaue zum Betätscheln. Sorry für den "Unfall" viele Dinge schmecken besser als sie aussehen, deshalb gibt's z.B. auch kein Bild von der Süß-Sauer-Pfanne ------------------ Gruß, runkelruebe Herr Kann-ich-nich wohnt in der Will-ich-nich-Straße... Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 09. Sep. 2019 10:27 <-- editieren / zitieren -->
Hallo Kartoffelkind Bin auch so einer. Reis gab es früher hier nur in der (Rinderbrühe- oder Hühner-)Suppe. Erdäpfel sind hier in meiner Gegend so vielseitig verwendet worden, das glaubste nicht. Pfannkuchen, (Speck-)Waffeln (die hängt die Straussjugend im Nachbardorf sogar an den Kirmesstrauß), Hoorige, Dibbelabbes, Gefüllte (Knödel), Schales und Gequellte (in der Schale gekocht, dann mit Quark mit Zwiebeln), Kartoffelsuppe usw usw usw. Viele Gerichte sind mittlerweile kaum noch auf den Speisekarten zu finden. Wegen Low Carb. Aber es ja auch die Menge, die man hineinstopft. Und wenn es gut schmeckt kann es dann gerne mehr sein. https://www.youtube.com/watch?v=yLMdGGRMMGI Im Gegensatz zum Video: der Dibbelabbes gelingt am besten in einem Gusseisenbräter. Mit Zwiebeln und Lauch. Was früher ein Armeleuteessen aufm Dorf (Kartoffeln, Mehl, Äpfel waren ja immer vorhanden) ist heute ein absoluter Schmaus bei Dorffesten. Allein schon der Duft, da fangen schon einige an zu sabbern. [Diese Nachricht wurde von Abmaler am 09. Sep. 2019 editiert.] |
runkelruebe Ehrenmitglied Straßen- / Tiefbau
Beiträge: 1567 Registriert: 09.03.2006 Exilschalker
|
erstellt am: 06. Jan. 2020 16:03 <-- editieren / zitieren -->
Jedes Jahr woanders, daher heuer an dieser Stelle die (verspäteten) Festtagswünsche und alles Gute für‘s neue Jahr! Das wichtigste Gut, die Gesundheit, beginnt mit einer trainierten Verdauung, daher der Immernochurlaubstip für den Dreikönigstag: Was die Tage übrig blieb: 1 Brokkoli 2 große Kartoffeln 2 Päckchen Bacon 2 Eier 1/2 Becher Sahne Käsereste (gerieben) Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce, Kürbiskernöl, gekörnte Brühe Auflaufform mit 1. Päckchen Bacon auslegen Brokkoli in Rößchen schneiden Kartoffeln grob reiben und mit Eiern, Sahne, Gewürzen und Hälfte Käse& Hälfte Brokkoli vermengen In Auflaufform einfüllen, Bacon umschlagen Rest Brokkoli und Käse oben drauf, abdecken mit 2. Päckchen Bacon 30 min 180 Grad Ober/Unterhitze 15 min 200 Grad Oberhitze (Grillfunktion) PS: Komatöses Sofaschläfchen nach Verzehr einplanen ☝️ PPS: an die buckelige Verwandtschaft: ich hab euch wirklich lieb, aber es ist ein _M_HD und weder Schinken noch Eier oder Gemüse können lesen Euer Verlust 😋 ------------------ Gruß, runkelruebe Herr Kann-ich-nich wohnt in der Will-ich-nich-Straße... Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Hohenöcker Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingenieur
Beiträge: 3512 Registriert: 07.12.2005 Inventor 2021 Ich mag beide Arten von Musik: Country und Western! S-Fanclub
|
erstellt am: 07. Jan. 2020 08:48 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Arne Peters: Na komm. Einen zum Wochenende.
Habe erst jetzt reingeschaut. Falafel mit Hummus und Linsen, lecker und vegetarisch! Nur das Bauernbrot ist ein Stilbruch. Da hätte ein Fladenbrot dazu gehört!
------------------ Gert Dieter Jeder Philosoph kann auch ein guter Mechaniker sein. Ramon Llull Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
jpsonics Plauderprofi V.I.P. h.c. Auftragsabwicklung und Konstruktion
Beiträge: 10266 Registriert: 04.01.2006 Master of the Unicorns
|
erstellt am: 07. Jan. 2020 09:13 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von runkelruebe: aber es ist ein _M_HD und weder Schinken noch Eier oder Gemüse können lesen
May Homicide Directly .... oder so ähnlich Solche hab ich leider auch im Kreise der lieben Feinde Verwandten. Weil der Nachbar von Onkel dritten Grades sein Bruder mal jmd. gekannt hat, der ... So lange "lebt" bei uns allerdings kaum was. Ob wir nun einfach nur gute Esser sind, meine Gerichte einfach nur zu gut schmeckt um mit Essen aufzuhören oder ich einfach nur immer zu kleine Portionen koche? ... Keine Ahnung. ------------------ Grüße. Christian -jpsonics- J. ----------------------------------------------- Dieser Post kann Spuren von Ironie, Zynismus, Sarkasmus, Schwarzen Humor enthalten! ----------------------------------------------- This post was sent using 100 recycled electrons ----------------------------------------------- Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Arne Peters Mitglied CAD Dokumentation / Training / Programmierung / Datenbanken
Beiträge: 1481 Registriert: 05.2002.24 Solid Edge Seminarunterlagen Training, Beratung, Programmierung
|
erstellt am: 07. Jan. 2020 10:52 <-- editieren / zitieren -->
|
Torsten Niemeier Mitglied Maschinenbau Ingenieur
Beiträge: 1293 Registriert: 21.06.2001 "ZUSE I.36", 8 BIT, 32 Lämpchen, Service-Ölkännchen "ESSO-Super", Software: AO auf Kuhlmann-Parallelogramm-Plattform ** CSWP 04/2011 ** ** CSWE 08/2011 **
|
erstellt am: 08. Feb. 2020 18:07 <-- editieren / zitieren -->
|
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 08. Feb. 2020 18:22 <-- editieren / zitieren -->
|
Torsten Niemeier Mitglied Maschinenbau Ingenieur
Beiträge: 1293 Registriert: 21.06.2001 "ZUSE I.36", 8 BIT, 32 Lämpchen, Service-Ölkännchen "ESSO-Super", Software: AO auf Kuhlmann-Parallelogramm-Plattform ** CSWP 04/2011 ** ** CSWE 08/2011 **
|
erstellt am: 08. Feb. 2020 18:40 <-- editieren / zitieren -->
|