Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  MegaCAD
  Darstellung Material bei Gewinde

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Darstellung Material bei Gewinde (552 mal gelesen)
GAGÖMI
Mitglied
Konstrukteur


Sehen Sie sich das Profil von GAGÖMI an!   Senden Sie eine Private Message an GAGÖMI  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für GAGÖMI

Beiträge: 163
Registriert: 10.04.2012

MegaCAD 3D 2018 (64Bit)
Rev. 20.18.01.11
WINDOWS 10 64Bit
Intel Xeon CPU E3-1245v5 3,50Ghz 3,50Ghz
NVIDIA Quadro K2200

erstellt am: 11. Jan. 2018 10:07    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Was ist denn heute los, bei mir scheint alles durcheinander zu sein!

Bei meinen gesetzten bzw. neu erstellten Gewinde wird die Oberfläche "Material MCGewB" nicht mehr dargestellt! Alle Gewinde sind nur noch gelb!

Darstellung im Modellbereich Modus = OpenGL Darstellung mit Texturen und Kanten

Hilfe!!

Ich muss Erweitern: Jetzt kann ich plötzlich keinen Darstellungsmodus mehr zuweisen, Transparent z. B. 50% geht nicht mehr. Körper reagieren nicht und Einstellung springt auf 3% zurück!

------------------
Gruß GAGÖMI

Konstrukteur
Technischer Redakteur

[Diese Nachricht wurde von GAGÖMI am 11. Jan. 2018 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

MABI
Ehrenmitglied
Leuchtenbauer


Sehen Sie sich das Profil von MABI an!   Senden Sie eine Private Message an MABI  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für MABI

Beiträge: 1867
Registriert: 18.12.2003

MegaCAD unfold 2017
-Metall 3D (64)
noch verfügbar
mit Verzögerung
unfold 2012-2015 (32)
unfold 2016 (64)
Adobe Acrobat11-3D
Office 2010

erstellt am: 12. Jan. 2018 11:09    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für GAGÖMI 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Gagömi,

ich kann es bei mir nicht nachvollziehen.
Kannst du mal eine Beispieldatei einstellen?

------------------
Gruß Matthias

bald bin ich groß

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

GAGÖMI
Mitglied
Konstrukteur


Sehen Sie sich das Profil von GAGÖMI an!   Senden Sie eine Private Message an GAGÖMI  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für GAGÖMI

Beiträge: 163
Registriert: 10.04.2012

MegaCAD 3D 2018 (64Bit)
Rev. 20.18.01.11
WINDOWS 10 64Bit
Intel Xeon CPU E3-1245v5 3,50Ghz 3,50Ghz
NVIDIA Quadro K2200

erstellt am: 15. Jan. 2018 11:31    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo MABI,
danke für die antwort.
eine Datei einstellen darf ich nicht!

ich habe heute morgen das SP aufgespielt. jetzt werden neu erzeugte gewindebohrungen auch wieder mit der Oberfläche für gewinde dargestellt. auch das transparent schalten funktioniert wieder.

nur die "alten" gewinde werden auch nach dem editieren nicht mit der gewindeoberfläche dargestellt sonder einfach nur gelb. alles sehr seltsam.

ich markiere das Thema einfach mal mit dem grünen haken, weil ich überzeugt bin, dass ich einen fehler mache.

------------------
Gruß GAGÖMI

Konstrukteur
Technischer Redakteur

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Speicherbaerle
Moderator
cad.badstieber




Sehen Sie sich das Profil von Speicherbaerle an!   Senden Sie eine Private Message an Speicherbaerle  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Speicherbaerle

Beiträge: 5069
Registriert: 23.11.2002

MegaCAD in der aktuellen Version
Andere CAD-Systeme:
u.a. Solidworks 2016 Premium / SP 2.0
CSWA/CSWP 10.2011
...und noch dass ein oder andere mehr...

erstellt am: 15. Jan. 2018 11:43    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für GAGÖMI 10 Unities + Antwort hilfreich

Zitat:
Original erstellt von GAGÖMI:
...alles sehr seltsam.

ich markiere das Thema einfach mal mit dem grünen haken, weil ich überzeugt bin, dass ich einen fehler mache...


Hallo GAGÖMI,

das würde ich so nicht denken - ich habe - angestoßen durch deinen Beitrag - auch mal etwas gespielt...das war dann schon auch - zumindest - irritierend.

Ich habe mit der "Farbe" der Bohrung im Bohrungsmenue versucht - da auch mal den Schalter Standard...

...da kam (nicht reproduzierbar) auf einmal eine Fehlermeldung, nachdem ich eine Gewindebohrung M12 setzen wollte - diretk beim Verlassen des Bohrungsmenues: "Objekt nicht erzeugbar"...

Dann hatte ich das von dir beschriebene - mit der Farbe gelb - ebenso...

...dann wollte ich das hier einstellen (Screenshots) - also - nochmal auf Anfang - und - jetzt scheint es zu funktionieren, wie es soll...    

Fehlermeldung kam seither nicht mehr...und - die Gewinde werden kosmetisch dargestellt...

Wenn es nochmal "zuckt" - melde ich mich wieder dazu...   

------------------
   

Gruß

Speicherbaerle ;-)

Wichtig! Alle Tipps, Ratschläge, Hinweise und Lösungsvorschläge, die ich hier auf cad.de einbringe, bringe ich nach bestem Wissen ein, jedoch ohne Gewähr für Vollständigkeit und Richtigkeit!

“Portfolio”

MegaCAD-Videos auf meinem “YouTube-Kanal”

Nutzungsbestimmungen von cad.de
Suchfunktion
Fragen richtig stellen
Netiquette

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

MABI
Ehrenmitglied
Leuchtenbauer


Sehen Sie sich das Profil von MABI an!   Senden Sie eine Private Message an MABI  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für MABI

Beiträge: 1867
Registriert: 18.12.2003

MegaCAD unfold 2017
-Metall 3D (64)
noch verfügbar
mit Verzögerung
unfold 2012-2015 (32)
unfold 2016 (64)
Adobe Acrobat11-3D
Office 2010

erstellt am: 15. Jan. 2018 18:19    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für GAGÖMI 10 Unities + Antwort hilfreich


Gew_dar02.png


Gew_dar01.png

 
Hallo Gagömi,

möglicherweise hast du das schon probiert.
Wenn ich den Haken "Modus d. Elemente ignorieren" nicht setze, kann es passieren, dass die Darstellung ohne Gewinde erfolgt.

------------------
Gruß Matthias

bald bin ich groß

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

GAGÖMI
Mitglied
Konstrukteur


Sehen Sie sich das Profil von GAGÖMI an!   Senden Sie eine Private Message an GAGÖMI  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für GAGÖMI

Beiträge: 163
Registriert: 10.04.2012

MegaCAD 3D 2018 (64Bit)
Rev. 20.18.01.11
WINDOWS 10 64Bit
Intel Xeon CPU E3-1245v5 3,50Ghz 3,50Ghz
NVIDIA Quadro K2200

erstellt am: 05. Feb. 2018 11:14    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

So!
Ich habe jetzt mal die Zeit über ein wenig mit "alten" und "neuen" Zeichnungen herumprobiert um mein oben beschriebenes Problem enger einordnen zu können.
Dabei musste ich feststellen, dass das Problem nicht mehr aufgetaucht ist. Bohrungen welche mit MC 2016 und aufwärts generiert wurden, werden nach anklicken => Bohrung editieren (ohne das Werte geändert werden) => Menü schließen und Zack .... da lächelt mich ein schön dargestelltes Gewinde an.

Also grüner Hacken!

Keine Ahnung was das war, eventuell habe ich ja was falsch gemacht. Egal, jetzt ist ja alles ok!

------------------
Gruß GAGÖMI

Konstrukteur
Technischer Redakteur

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | Zusammenfassung auf CAD42.de | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2018 CAD.de