Forum:WSCAD SUITE
Thema:Importieren von Dateien in WSCAD
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
CAEDM

Beiträge: 1 / 0

Hallo,

ich habe von einem Kunden einige Dateien bekommen die ich in WSCAD Suite 2018 aufnehmen soll.

Die Dateien haben aber irgendwie Nummern als Endung und sind auch so als Dateityp ausgeschrieben. (Z.b. Ergänzung.0211) Was sind das für Dateien und wie bekomme ich die ins WSCAD geladen?

Dann wurden mir mehrere Datenbank-Dateien mitgeschickt die auch nicht laden kann. Ich komme hier an der Stelle einfach nicht weiter

Zum Beispiel:

PRJDATA.MDB

Unter "Aufnehmen" geht nur *.wsPRJ und *.PRJDATA6.MDB

Sind dies vielleicht Dateien für eine andere Version?

[Diese Nachricht wurde von CAEDM am 07. Aug. 2020 editiert.]

ralfm

Beiträge: 5072 / 117

WSCAD 4.0 bis 5.5,
EPLAN 5.30 bis 5.70,
EPLAN Electric P8 ab 1.7 bis 2.9 + Fluid

Hallo,
vierstellige Nummern als Extension und PRJDATA.MDB klingen nach WSCAD 5.5.
Aber mit der 2018 sollte die Übernahme möglich sein:
https://ww3.cad.de/foren/ubb/Forum591/HTML/000277.shtml#000003

------------------
Grüße
Ralf

--------------

CAD-Michl

Beiträge: 34 / 0

Hallo CAEDM,

in der SUITE 2018 gibt es einen Punkt unter Projekt/Import/5.x.. oder so.
Hier kannst du die Daten dann in die 2018 konvertieren. Aufpassen musst du bei deiner Version ob es eine 64bit oder 32bit ist. Die 5.5 ist eine rein 32bit Version. Wenn die 2018 eine 64bit ist, kann es zu Problemen führen. Die kannst du aber leicht umstellen.
Die Datenbanken sind vermutlich zu den Artikeln etc. Da kannst du auch in 2018 mit importieren. Hier ist sindvoll, zuvor eine leere Anzulegen weil sonst hast du die Artikel in deiner "neuen" Datenbank mit drin.

------------------
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live.