Forum:TurboCAD
Thema:Linien im 3D Raum in Objekte umwandeln? TC 17 pro
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
DigiDet

Beiträge: 41 / 0

TurboCad 17 pro/premium
TC 19 Pro Platinum

Hallo Zusammen,
ich möchte ein Tetraeder als Kantenmodel zunächst zeichnen, dann bauen. Die Kanten bestehen dann aus 4mm Rund-Edelstahl und das Ding hat somit keine Flächen. In TC habe ich dieses Tetraeder durch Punkte und verbindende Linien im 3D Raum gezeichnet. Jetzt müsste ich eigentlich nur die Linien in ein 4mm Rundprofil umwandeln. Geht sowas? Hab nichts gefunden. Wenn nicht, was wäre der smarteste Weg ???

Ich hab natürlich schon versucht die Kanten aus 6 Stück 4x6mm Rundprofilen (3D Höhe(Kantenlänge)= 250mm) auf den entsprechenden Arbeitsebenen anzuordnen aber dass ist recht aufwändig. Oder stehe ich mal wieder nur auf dem Gartenschlauch ? 

Kann jemand helfen ?
beste Grüße

Wilhelm Bruns

Beiträge: 1716 / 53

Windows10 64 Bit
8GB Arbeitsspeicher
Nividia G Force Grafikkarte
TC 2016 Pro Platinum
TC 2017 Pro Platinum
TC 2019/2020 Pro Platinum

Hallo DigiDet und alle anderen Leser / innen

Umwandeln in ein Rundprofil geht nicht.
Du kannst aber die 3D Linien kannst du als Extrusionspfad benutzen.
Dazu einen Kreis mit Durchmesser 4mm zeichnen und diesen an den 3D Linien entlang extrudieren.

Gruss aus dem Münsterland: Wilhelm

DigiDet

Beiträge: 41 / 0

TurboCad 17 pro/premium
TC 19 Pro Platinum

Hallo Wilhelm, ja danke. Es kommt bei einigen Linien immer zu einer Fehlermeldung: Objekt kann nicht erstellt werden, da es sich selbst schneidet?

Gruss
Detlev

Wilhelm Bruns

Beiträge: 1716 / 53

Windows10 64 Bit
8GB Arbeitsspeicher
Nividia G Force Grafikkarte
TC 2016 Pro Platinum
TC 2017 Pro Platinum
TC 2019/2020 Pro Platinum

Hallo Detlef

Stelle dein zu extrudierendes Teil senkrecht zum Pfad
Daran könnte es liegen.

Siehe Anhang

Gruss aus dem Münsterland: Wilhelm

Nachtrag:
Versuche mal dein Teil mit der Rohrfunktion zu erstellen.
In der Platinumversion ist das Modul enthalten.

[Diese Nachricht wurde von Wilhelm Bruns am 04. Nov. 2013 editiert.]

DigiDet

Beiträge: 41 / 0

TurboCad 17 pro/premium
TC 19 Pro Platinum

Yep, so geht's. Danke.
Das macht doch gleich viel mehr Spass!

Gruss
Detlev