Forum:Nemetschek Allplan
Thema:Eigenschaften von Ma��zahlen einstellen
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Lena S.

Beiträge: 12 / 0

Windows 10 Home
Allplan 2017-2
CPU: Intel Premium CPU 2020M 2.40 GHZ
RAM: 4,0 GB
Grafikkarte: IntelR HD Graphics<P>Nemetschek Allplan 2017-1
Windows 10

Hallo,

ich möchte die Maßzahlen so einstellen, dass da steht: 27,45. Also: 27m und 45cm, zwei Nachkommastellen, auf ganze cm gerundet. (Ist ja eine ziemlich verbreitete Schreibweise.) Ich habe alle möglichen Varianten durchprobiert (Maßlinie/ Eigenschaften/ Reiter Zahl) und komme auf keinen grünen Zweig. Das Handbuch, die Hilfefunktion etc. bringen mich auch nicht weiter.
Wenn mir jemand ein "Kochrezept" geben könnte, wäre ich sehr froh. Also: was muss ich bei Maßzahleinheit, Maßzahlrundung, Stellen nach dem Komma, Nullstellen nach dem Komma eingeben, damit das Gewünschte herauskommt?

Vielen Dank!

LG Lena

hasenohrcad

Beiträge: 987 / 0

aktuell Allplan 2016-1-8 64bit

dann musst du in dem entsprechenden reiter folgendes einstellen - siehe bild - bezogen auf 2016
gruss h.
Lena S.

Beiträge: 12 / 0

Windows 10 Home
Allplan 2017-2
CPU: Intel Premium CPU 2020M 2.40 GHZ
RAM: 4,0 GB
Grafikkarte: IntelR HD Graphics<P>Nemetschek Allplan 2017-1
Windows 10

Vielen Dank für den Tipp :-)
Ich habs ausprobiert - allerdings mit 10 bei Maßzahlrundung, ich will ja keine halben cm. Die Hochzahlschreibweise hab ich auch deaktiviert. Und jetzt schaut das so aus, wie es soll :-))