Forum:Nemetschek Allplan
Thema:import 3D-dwg Dateien von strongtie.de
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
mumpel1973

Beiträge: 114 / 0

Win 10,
Allplan 2014,
Allplan 2020

Hallo,

hat jemand Erfahrungen mit 3D Elementen (dwg-Dateien) von der Webseite strongtie.de?

Wir versuchen Winkel z.B. abr90.dwg (3D-Daten) zu importieren - leider klappt das nur bedingt entweder gibt es Fehlermeldungen (siehe Anlage)
diese habe ich aber schon behoben in dem ich unter "Zu übertragender Bereich der Datei" -> Automatisch ausgewählt habe.

Dann kann ich den Winkel impo. sieht auch soweit gut aus (siehe Bild Winkel).

Nun zu unserem eigentlichen Problem, wie möchten einen Assoziativen Schnitt erstellen. Wenn der Winkel impo. ohne ihn zu skalieren (b=65m) auf mm
dann kann ich einen Ass.-Schnitt erstellen. Skaliere ich den Winkel auf die richtigen Maße von b=65mm, kann ich keinen Ass.-Schnitt mehr machen   

Gibt es noch einen anderen Weg? Oder eine andere Internet-Seite wo diese Winkel oder ähnliche angeboten werden?

Danke für jede Hilfe
LG Peggy 

hasenohrcad

Beiträge: 987 / 0

aktuell Allplan 2016-1-8 64bit

liest sich so, als ob beim import vielleicht bei den dimensionseinstellungen etwas nicht ganz richtig gelaufen ist.
ich würde den import unter verschiedenen dimensionseinstellungen noch einmal versuchen.
gruß h.

edit
assoziative schnitte konnte ich auch nicht erzeugen - aber normale.
verzerren ging auch

[Diese Nachricht wurde von hasenohrcad am 23. Feb. 2017 editiert.]

mumpel1973

Beiträge: 114 / 0

Win 10,
Allplan 2014,
Allplan 2020

Danke für die Antwort, ja wir haben es jetzt auch mit normalen Schnitten gelöst.

Danke