Forum:NX CAM Programmierung
Thema:NX 10 CAM Kein Schreibzugriff in Bibliothek
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
RG895

Beiträge: 6 / 0

NX7.5,NX 10, Catia

Hallo zusammen,

ich würde gerne erstellte Werkzeuge im Fertigungsmodus von NX 10 (Studentenversion) in die Werkzeugbibliothek exportieren. Beim Klick auf "Werkzeug in Bibliothek exportieren" wird angezeigt, dass ich aktuell kein Schreibzugriff habe.

Was genau muss ich tun um dieses Problem zu lösen?

Schonmal vorab Danke für Antworten 

Gruß
Raphael

cammac

Beiträge: 67 / 0

NX1851 TC Manufacturing MRL

Hallo Raphael,

das ist sicher ein Windows Zugriffsproblem.
Du brauchst Schreibrechte im Verzeichnis ...MACH\resource\library\tool\metric

Grüße

Frank

------------------
Leiter Consulting Fertigung ComputerKomplett ASCAD GmbH

RG895

Beiträge: 6 / 0

NX7.5,NX 10, Catia

Hallo Frank,

Erstmal vielen Dank für die zügige Antwort!

Ich habe jetzt unter MACH\resource\library\tool\metric hinter jeder Datei bei den Administratorrechten einen Haken gesetzt, sodass ich vollen Zugriff habe. Beim Export in die Werkzeugbibliothek koommt jetzt die Fehlermeldung "Bibliothekssicherungskopie konnte nicht erzeugt werden!"

Was genau habe ich jetzt falsch gemacht?

RG895

Beiträge: 6 / 0

NX7.5,NX 10, Catia

Habe jetzt den Zugriff auf das komplette  MACH\resource... Verzeichnis gesetzt, hat jetzt geklappt

Vielen Dank für die Hilfe!