Forum:MegaCAD
Thema:Bildschirm schwarz
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge bearbeiten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Max O.

Beiträge: 251 / 0

MegaCAD 2017 (64)
MultiSurf
aktuelles SP<P>Intel(R) Core(TM) i7-7700HQ CPU @ 2.8 GHz 2.8 GHz
16 GB RAM
3840 x 2160

Liebe Mac User,

einer meiner Azubis behält einen schwarzen Bildschirm trotz der bekannten Open GL Einstellungen der Grafikkarte (bei UserUser Offscreen Rendering Haken entfernt, andere Haken ebenso, merkwürdigerweise lässt sich "erweiterte Funktionen verwenden" nicht anklicken). Sein System: Mac OS High Sierra, Version 10.13.3, Prozessor 1,8 GHz Intel Core I5, Intel HD Graphics 6000 1536 MB. MegaCAD läuft über Parallels.

Gibt es vielleicht noch einen Tipp?

------------------
Gruß

Max O.  


Die Erfahrung ist wie eine Laterne im Rücken, sie beleuchtet stets nur das Stück Weg, das wir bereits hinter uns haben.

Speicherbaerle

Beiträge: 5389 / 2

Info's dazu auf badstieber.com

Zitat:
Original erstellt von Max O.:
Intel HD Graphics 6000...

Hallo Max O.,

bin kein Mac-Anwender - dennoch eine Anregung:

Gibt es in den Einstellungen der o.g. Grafikkarte viell. noch Möglichkeiten, da an der ein oder anderen "Schraube" zu drehen?

Sind da u.U. 2 Grafikkarten verbaut?

Wenn es MegaCAD 2018 ist - schau mal hier - Hardwareempfehlungen von Megatech...

------------------

Gruß

Speicherbaerle ;-)

Wichtig! Alle Tipps, Ratschläge, Hinweise und Lösungsvorschläge, die ich hier auf cad.de einbringe, bringe ich nach bestem Wissen ein, jedoch ohne Gewähr für Vollständigkeit und Richtigkeit!

Portfolio von cad.badstieber

Kurze Vorstellung "badstieber.elearning"

YouTube-Kanal von badstieber.elearning

Speicherbaerle

Beiträge: 5389 / 2

Info's dazu auf badstieber.com

Zitat:
Original erstellt von Max O.:
...merkwürdigerweise lässt sich "erweiterte Funktionen verwenden" nicht anklicken...

...das liegt dann meines Wissens nach daran, dass hier die benötigte OPGL-Version (mindestens OpenGL 4.3) nicht unterstützt wird...


------------------

Gruß

Speicherbaerle ;-)

Wichtig! Alle Tipps, Ratschläge, Hinweise und Lösungsvorschläge, die ich hier auf cad.de einbringe, bringe ich nach bestem Wissen ein, jedoch ohne Gewähr für Vollständigkeit und Richtigkeit!

Portfolio von cad.badstieber

Kurze Vorstellung "badstieber.elearning"

YouTube-Kanal von badstieber.elearning

Max O.

Beiträge: 251 / 0

MegaCAD 2017 (64)
MultiSurf
aktuelles SP<P>Intel(R) Core(TM) i7-7700HQ CPU @ 2.8 GHz 2.8 GHz
16 GB RAM
3840 x 2160

Danke für den Hiweis Soeicherbaerle! Das kann sein und wird gecheckt. Merkwürdig ist weiter dass am unteren rechten Bildschirmrand ein Fragment eines Hinweises erscheint (siehe Screenshot)

------------------
Gruß

Max O.  


Die Erfahrung ist wie eine Laterne im Rücken, sie beleuchtet stets nur das Stück Weg, das wir bereits hinter uns haben.

Berdi

Beiträge: 248 / 0

MegaCAD 2018 Unfold SF Schulversion
Autodesk Inventor 2017 Schulversion
Solidworks 2014 Schulversion
SolidCAM 2015
HP Z600 Workstation (2x Xeon X5570 2.93Ghz, 16GB RAM, 512GB SSD, NVIDIA Quadro 2000)

Hallo Max,
könnte es auch an dem nicht aktivierten Windows liegen? Wird da nicht nach 30 Tagen Bildschirm schwarz und ein sinnvolles arbeiten ist kaum mehr möglich?

Viele Grüße
Berdi