Forum:Lisp
Thema:Aufruf von Dialogfenstern im LISP unterbinden
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
marmora

Beiträge: 11 / 0

Guten Morgen!
Letzte Woche haben wir von AutoCAD2013 auf 2021 upgedatet und haben seitdem ein Problem mit folgendem Programmschnipsel:

(command "_insert"
              "kp-SNR"                        ;Blockname
              EP-SNR                          ;Einfuegepunkt
              (/ Massstab 1000.0)              ;X-Skalierung
              (/ Massstab 1000.0)              ;Y-Skalierung
              text-ausrichtungswinkel          ;Drehwinkel
              (substr (rtos Schachtnummer 2 0) A2 B2)  ;Attributwert
            )

Mit 2013 wurde der Attributwert noch automatisch gefüllt und das Programm lief weiter.
Nun, mit AutoCAD2021, wird an dieser Stelle das Dialogfeld zur Eingabe der Attributwerte eingeblendet und der Benutzer zu Interaktion aufgefordert.
Wie kann ich das unterbinden? Gibt es eine entsprechende Variable?
Über die Suche bin ich auf „NOMUTT“ bzw. „CMDDIA“ gestoßen, die leider nicht für den gewünschten Effekt gesorgt haben.

Vielen Dank schon mal im Voraus und Gruß,
marmora


cadffm

Beiträge: 20093 / 1053

System: F1
und Google

Hi,

Einstellungssache, nicht Versionsunabhängig, euer Code sollte verbessert werden 

Sicherstellen die entsprechenden Variablen wie benötigt eingestellt zu haben (setvar)
und am besten VOR dem Teil die aktuelle Einstellung speichern, nach dem Teil
diese Einstellung wieder herstellen.


FAQ:ATTDIA/ATTREQ
: Bei Block einfügen kein Dialogfenster mehr da ?

marmora

Beiträge: 11 / 0

Hi und danke für die schnelle Antwort!

Genauso (setvar) habe ich es mir auch gedacht.
Nur welche Variable unterbindet den Aufruf des Dialogfensters? Die o. g. sind es leider nicht...

Gruß,
marmora

Meldin

Beiträge: 334 / 0

ACA2018
Windows10

Poste doch mal die Werte

------------------
Gruß Wolfgang

cadffm

Beiträge: 20093 / 1053

System: F1
und Google

Zitat:
Original erstellt von marmora:
Nur welche Variable unterbindet den Aufruf des Dialogfensters? Die o. g. sind es leider nicht...


Du hast natürlich den großen Vorteil Zugriff auf deinen Block und dein AutoCAD zuhaben,
aber irgendwie habe ich das Gefühl du hast nicht richtig nachgesehen.

Die Variablen samt Werte sind in deiner Hilfe erklärt[F1],
ich bin zimlich sicher die Werte stehen bei dir auf
a) ATTREQ=1
    Wie du in der Hilfe nachschlagen kannst: Attributabfrage soll erfolgen
b) ATTDIA=1
    Verwende für die Abfrage das Dialogfeld statt der Eingabeaufforderung.


marmora

Beiträge: 11 / 0

Zitat:
Original erstellt von cadffm:

b) ATTDIA=1
    Verwende für die Abfrage das Dialogfeld statt der Eingabeaufforderung.


Das war die Variable, die ich benötigt habe!
Mit ATTDIA=0 läuft das Programm durch.

Vielen Dank für die schnelle Hilfe und einen schönen Tag noch!!!

Gruß,
marmora