Forum:Lisp
Thema:Ansicht inform eines DataGrid
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
cadplayer

Beiträge: 1817 / 0

Windows 10
64bit system
Autocad Civil3d 2017 ENGLISH
Visual Studio 2015
OpenDCL.Runtime.8

Entschuldigt Leute, wenn ich hier mit einer Halb-dotNet-Frage reinplatze. Ist es möglich mit dem allgemeinen Repertoire eine Ansicht, die so im Textfenster erscheint

Code:
6 Objekte wurden gefunden!
----------------------------
1 ARC      | Area: 0.35    |    Length: 1.51
4 CIRCLE  |      Area: 0.64  |      Length: 5.65
1 LWPOLYLINE      | Area: 0.36    |    Length: 2.72      -      Poly not closed: 1
----------------------------
Total area: 1.34    |  Total length: 9.88

in eine hübschere Form als Datentabelle anzuzeigen. Damit alles in Reihe & Glied steht 

------------------
Gruss Dirk
http://cadplayerlounge.blogspot.se

cadffm

Beiträge: 19788 / 1052

System: F1
und Google

Das .NET in deiner Beschriebung irritiert etwas: WO/WOMIT willst du das denn nun in Reih&Glied zeigen ?

Wenn es um das Textfenster geht (dann wäre es ja Sprachenunabhängig, da es nur vom String abhängig ist),
dann mußt du selbst den String "odentlich" formatieren, also entsprechend mit Leerzeichen an der richtigen Stelle auffüllen.

Wenn es darum geht es woanders anzuzeigen (oder das eine Option wäre):
DCL Dialog mit Spalten
Oder wenn du schon bei .Net bist: Siehe dort.

Also erst mal das WO geklärt haben, dann das Wie.    

------------------
CAD on demand GmbH - Beratung und Programmierung rund um AutoCAD

cadplayer

Beiträge: 1817 / 0

Windows 10
64bit system
Autocad Civil3d 2017 ENGLISH
Visual Studio 2015
OpenDCL.Runtime.8

Zitat:
also entsprechend mit Leerzeichen an der richtigen Stelle auffüllen

Stelle ich mir jetzt kompliziert vor - hast du ein Beispiel ?!

------------------
Gruss Dirk
http://cadplayerlounge.blogspot.se

cadffm

Beiträge: 19788 / 1052

System: F1
und Google

eine einfache Funktion (deine Stellenanzahl sollte immer "vom längsten Eintrag der Spalte" abhängen)
wäre hier zu bewundern: http://forum.cad.de/foren/ubb/Forum145/HTML/003568.shtml

------------------
CAD on demand GmbH - Beratung und Programmierung rund um AutoCAD

cadplayer

Beiträge: 1817 / 0

Windows 10
64bit system
Autocad Civil3d 2017 ENGLISH
Visual Studio 2015
OpenDCL.Runtime.8

Super, danke Sebastian - indirekt auch Thomas - für die schnelle Hilfe

------------------
Gruss Dirk
http://cadplayerlounge.blogspot.se