Forum:Inventor
Thema:Model mit Bauteilummer beschriften
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Josef Liederer

Beiträge: 593 / 0

Inventor 2010, 2013
ProE WF 2 und 4
NVIDIA Quadro 4000
Xenon E5-1620 3,6GHz
16 GB Ram
WIN 7 Prof SP2

Hallo

unser Kunde will alle Bauteile mit der Bauteilnummer beschriftet haben.
Beim Blech Lasern will der Blechfertiger die Nummer an den entsprechenden Position geprägt haben.
Für viele andere Bauteile währe das ein gangbarer Weg um auch gleichzeitig die Position der Beschriftung festzulegen.
Ich will aber keinen dummen Text auf die Teile prägen, es sollte das i-prop "Bauteilnummer" automatisch in den Text übernommen werden.
Damit stell ich sicher, das auch immer die korrekte Nummer auf dem Teil steht und ich nach dem Kopieren der Teile die Nummer nicht händisch ändern muß (Fehlerquelle).
Den Beitrag
http://inventorfaq.blogspot.de/2011/04/bauteilnummer-iproperty-in-skizze-als.html
habe ich gefunden, ich suche aber nach einem Weg das ohne iLogic-Regel und ohne VB-Funktion zu bewerkstelligen.

Josef

edit:
kann leider den Titel nicht editieren, im Modell fehlt ein l

[Diese Nachricht wurde von Josef Liederer am 28. Mai. 2015 editiert.]

Chris 31

Beiträge: 575 / 0

Inventor 2013
Windows 7 64 bit
16GB RAM
nVidia Quadro 600

Hallo,

Immer die gleichen Bleche?
Also immer die gleiche Textposition? Oder willst du den Text immer von Hand hinsetzen?

------------------
MFG

Chris

Josef Liederer

Beiträge: 593 / 0

Inventor 2010, 2013
ProE WF 2 und 4
NVIDIA Quadro 4000
Xenon E5-1620 3,6GHz
16 GB Ram
WIN 7 Prof SP2

Der Text wird immer mit Hand auf die entsprechende Position gesetzt.

Josef

W. Holzwarth

Beiträge: 9117 / 190

Inventor bis 2021, MDT 2009, Rhino 6 + WIP, Mainboard ASUS Sabertooth X58, CPU i7 980, 24 GB RAM, 2 TB SSD, 2 TB HD RAID1, GTX 980 Ti, Dual Monitor 24", Spacemouse Enterprise, Win 10 - 1903

Nabend Sepp,
ich meine, wenn's einmal erstellt ist, dann hat man's doch.

Man muß nur die SketchText.vb an einem geeigneten Ort ablegen, in der iLogic-Regel für die SketchTextReplace.ipt den Pfad entsprechend anpassen, und dann diese SketchTextReplace.ipt als Template speichern.

Damit hat man die Grundlage. Die Fläche für's Prägen kann man anschliessend nach Bedarf neu definieren. Auch Zylinderflächen werden akzeptiert.

Josef Liederer

Beiträge: 593 / 0

Inventor 2010, 2013
ProE WF 2 und 4
NVIDIA Quadro 4000
Xenon E5-1620 3,6GHz
16 GB Ram
WIN 7 Prof SP2

Hallo Walter,

ich hab VB und iLogic bisher immer umgangen, müsste mich halt mal damit beschäftigen.
Im Moment zeitlich sehr schwierig.
Ich glaube allerdings auch, das mein Kunde damit nicht einverstanden ist, der bekommt sowohl die Maschine und die komplette Konstruktion von uns geliefert.