Forum:Inventor
Thema:Neue Zeichnung als IDW, nicht DWG
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Andy1983

Beiträge: 78 / 0

Hallo zusammen,

bin nun gerade am umsteigen von SolidEdge auf Inventor und werde daher wohl in nächster Zeit die einte oder andere Frage haben... 

Habe mir schöne IDW Vorlagen gemacht. Eine davon würde ich gerne als Standart nehmen. Wenn ich die praktische Funktion "Neu" -> "Zeichnung" nehme, wird mir aber immer eine DWG Vorlage geöffnet. Kann ich das auf eine IDW Vorlage umstellen?

Danke,
Andreas

jupa

Beiträge: 5939 / 3

Inventor Prof. bis 2020

Zitat:
Original erstellt von Andy1983:

Eine davon würde ich gerne als Standart nehmen.

Dann vergiß aber nicht, eine entsprechend lange Fahnenstange anzumontieren.    

Wenn ich die praktische Funktion "Neu" -> "Zeichnung" nehme, wird mir aber immer eine DWG Vorlage geöffnet.

Das wäre mir zwar neu, und ich denke jetzt auch nicht darüber nach, was Du da wo verstellt haben könntest. Meine Empfehlung wäre nämlich ohnehin, besser den Befehl "Neu" aus der Multifunktionsleiste zu verwenden. Dann öffnet sich ein Fenster, in dem Du gezielt die zu verwendende Vorlage auswählen kannst. (Insbes. wenn Du mehrere Vorlagen hast, mußt Du Dich im Einzelfall sowieso immer entscheiden, welche genommen werden soll).

[ergänzt]:
Wenn Du das nicht möchtest, mußt Du Deine als Standard gewollte Vorlage umbenennen in "Norm.idw" oder "Standard.idw" - je nach verwendeter Inventorversion (die wir nicht kennen    ). Die vorhandene natürlich vorher irgendwo sichern. Dateien dieses Namens im Ordner Templates werden nämlich von Inventor üblicherweise bei "Neu" benutzt.

Jürgen

------------------
Bildung kommt nicht vom Lesen, sondern vom Nachdenken über das Gelesene. (Carl Hilty)

[Diese Nachricht wurde von jupa am 25. Mrz. 2015 editiert.]

ftg

Beiträge: 550 / 0

DELL Xeon Workstation
Windows 10 Pro (besser als sein Ruf...)
Inventor Pro 2016
PSP 2011
GAIN Collaboration

Moin,

kannst du unter den Anwendungsoptionen einstellen, beim Installieren ist .DWG die Vorgabe wenn du da nichts anderes auswählst.
Deine gewünschte Standardvorlage sollte dann immer als Norm.idw benannt werden.

------------------
mfg
ftg

[Diese Nachricht wurde von ftg am 25. Mrz. 2015 editiert.]

nightsta1k3r

Beiträge: 10652 / 16883

Hier könnte Ihre Werbung stehen!

Zitat:
Original erstellt von ftg:
DWG die Vorgabe wenn du da nichts anderes auswählst.

Es ist leider seit einigen Versionen so, daß die Mogelpackung Inventor-DWG  nach dem installieren eingestellt ist.

@Jürgen: ich fürchte der Wink ist nicht angekommen  , wäre Premiere.

------------------

Andy1983

Beiträge: 78 / 0

Danke euch !

Hab's umgestellt, jetzt funktionierts