Forum:Inventor
Thema:Wie finde ich ein Teil aus der Zeichnungsstückliste in der Zeichnung
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
mikromeister

Beiträge: 289 / 0

IV 2018 @ Win10 + Vault basic

Hallo,

da sagt mir doch die Zeichnungsstückliste in IV2013 schön, dass Teil Nr. XX noch keine Positionsnummer bekommen hat.
Aber ich finde das Teil auf der Zeichnung nicht, weil die recht kompliziert ist und ich keine Ahnung habe ob es überhaupt sichtbar ist.

Gibt es einen Trick?

freierfall

Beiträge: 10822 / 83

WIN10 64bit, 32GB RAM
IV bis 2021

Servus - ich mache das immer so, ich öffnen die Stückliste in der Baugruppe und die hat bei mir die selben Positionsnummern.
1. Schritt in dieser Stückliste RMT und direkt öffnen. Dann sehe ich das Teil und verstehe was es ist. Wenn mir das dann immer noch nicht klar ist wo es verbaut ist kommt der nächste Schritt.

2. Schritt - die Stückliste in der Baugruppe öffnen und die Zeile vom gesuchten Element anklicken und dann leuchtet das Bauteil in der Baugruppe auf. Wenn nicht muss man es noch durchsichtig schalten.

So habe ich bisher alles gefunden und verstanden. herzlich Sascha

RolandD

Beiträge: 473 / 1210

i7-9700k
32GB DDR4-RAM
Nvidia RTX 2060
SSD 970 m.2
Win10-64 (2004)
AIP 2020.3
Dell U3417W

Hallo Mikromeister,

Der Trick ist automatische Positionsnummern.
Siehe dieser Beitrag:

http://ww3.cad.de/foren/ubb/Forum50/HTML/033891.shtml

------------------
Gruß Roland

mikromeister

Beiträge: 289 / 0

IV 2018 @ Win10 + Vault basic

Danke, das klappt.