Forum:Inventor
Thema:FirstViesScale auf 2 Blätter
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
littlemango

Beiträge: 42 / 0

Win7 Pro 64Bit
12 GB RAM
Inventor 2013
Autocad Mechanical 2013

Hallo, hallo!

Ich habe mir eine Vorlage erstellt in der ich automatisch den Maßstab der Erstansicht einfügen lasse. Jetzt ist die Schweißbaukonstruktion auf 2 Blätter verteilt und der Maßstab Blatt 2 ist ein anderer als Blatt 1. Jetzt steht jedoch auf Blatt 2 der Maßstab von der Erstansicht des Blattes 1 da. Kann ich die Zuweisung der Erstansicht auf Blatt 2 ändern oder gibt es einen anderen Weg? Ich hoffe nicht, dass das manuelle Eintippen hier die Lösung ist.

Danke für eure Hilfe und Hinweise.

------------------
MFG - littlemango

muellc

Beiträge: 3477 / 599

Inventor 2017.4.12 64 bit
Windows 10 Enterprise 64 bit
3DEXPERIENCE R2016x
--------------------
HP Z-Book 15 G4
32 Gig Ram
NVIDIA Quadro M2200
2x HP E243i

Hallo Littlemango,

Grundsätzlich kannst du dir in Inventor über die Ansichtseigenschaften den Maßstab einer Ansicht einblenden lassen.

Wie der Maßstab im Schriftkopf ankommt, hängt auch davon ab, wie dein Schriftkopf definiert ist.
Wenn du z.B. ein Benutzerdefiniertes iProperty verwendest, wird in jedem Blatt immer das gleiche stehen.

Wir haben noch (Old school) den Hauptmaßstab(Erstansicht) und die Zusatzmaßstäbe im Schriftkopf stehen und das ganze durch ein VBA Makro realisiert, das im VBA Forum gepostet und von mir leicht abgeändert wurde.

------------------
Gruß, Gandhi
"Dem guten Frager ist schon halb geantwortet" - Friedrich Nietzsche

Fyodor

Beiträge: 2537 / 1302

Solange Du keinen kalibrierten Drucker verwendest, ist der aufgedruckte Maßstab eh fürn A****. Und spätestens wenn Du die Zeichnung auf ein kleineres Papier druckst (A3 auf A4 läßt sich noch sehr gut lesen und reicht für die meisten Zwecke) ist es sogar komplett falsch. Laß ihn einfach weg, der fehlt nicht wirklich.

------------------
Cheers,
    Jochen

littlemango

Beiträge: 42 / 0

Win7 Pro 64Bit
12 GB RAM
Inventor 2013
Autocad Mechanical 2013

Hey!

Ich habe den Maßstab in Abhängigkeit der Erstansicht aus meinem Schriftfeld gelöscht und jetzt als Abfrage in einem sep. Fenster hinzugefügt.

Ich kann doch keine Zeihnung ohne Maßstabsangabe abgeben. Dafür hätte uns der Professer früher geschlagen   Aber ja - eigentlich ist er sinnlos!

------------------
MFG - littlemango

[Diese Nachricht wurde von littlemango am 06. Feb. 2015 editiert.]

nightsta1k3r

Beiträge: 10652 / 16881

Hier könnte Ihre Werbung stehen!

Da war doch mal eine DIN-Spielregel, daß auch Zeichnungen nicht gemessen werden darf? 

Der Maßstab gehört zur Ansicht, wenn er nicht klar ist zu jeder Ansicht.
Bei Detailansichten war das doch schon immer so, warum ist das jetzt ungewöhnlich nur weil es (endlich) konsequent weitergezogen wird? 

So als advocatus diaboli  .

------------------