Forum:Autodesk GIS Produkte
Thema:SHP bearbeiten Cache?
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
Bernd P

Beiträge: 3221 / 1

AMD A8-3870, W7-64bit, 16GB RAM, HP DJ T2300mfp, HP DJ 500, Maus:G700s, Sub:Infrastructure Design Suite, Excel 2013,

Servus

Will mit Acad Map 3d 2010 eine SHP bearbeiten SW-Kanal (Haltung und Schächte verschieben).

Ich beende die Bearbeitung und drücke einchecken, jetzt sollte doch die Änderung in der SHP gespeichert sein?
Jetzt bemerke ich wenn ich die SHP in eine neue Zeichnung verbinde dann ist alles beim Alten.


ps.: Die 2 Screenshots zeigen die selbe SHP.

------------------
<----- Bitte Systeminfo eintragen, warum siehst du hier. "Warum Einfach es geht auch kompliziert". Schöne Grüsse aus der Steiermark  Bernd P. Sport ist Mord
Rekorde: Scalelist>11727, Fehler>34365, Layerfilter>XXXX

[Diese Nachricht wurde von Bernd P am 31. Mrz. 2010 editiert.]

alfred neswadba

Beiträge: 9289 /

SW:
ACAD 1.4 bis 2012
Map3d/Civil3d/Max-Design
OoC / HMap / RKV
------------------------
OS: XP & WIN7x64
HW: mixed

Hi,

hast Du die Zeichnung geschlossen bevor Du das SHP in einer neuen Zeichnung verbunden hast?
Hat sich das Datum der SHP/SHX/DBF-Dateien geändert?
Mit welchem Provider hast Du das SHP verbunden?

Probier mal das IDX-File zu löschen und dann das SHP neu laden.

- alfred -

------------------
www.hollaus.at

Bernd P

Beiträge: 3221 / 1

AMD A8-3870, W7-64bit, 16GB RAM, HP DJ T2300mfp, HP DJ 500, Maus:G700s, Sub:Infrastructure Design Suite, Excel 2013,

1. ja mehrmals u.a. gestern auf heute
2. das Datum SHP/SHX/DBF/IDX hat sich geändert.
3. Provider "SHP-Verbindung hinzufügen"
4. IDX löschen hat auch nix gebracht.

Nach dem löschen des Caches (unter Map-Optionen zu finden) zeigen beide den richtigen Status an. Merkwürdig ist aber das es Möglich ist das sich der Cache/Wahrheit so dermaßen verirren das nix mehr zusammenpasst.

------------------
<----- Bitte Systeminfo eintragen, warum siehst du hier. "Warum Einfach es geht auch kompliziert". Schöne Grüsse aus der Steiermark  Bernd P. Sport ist Mord
Rekorde: Scalelist>11727, Fehler>34365, Layerfilter>XXXX

alfred neswadba

Beiträge: 9289 /

SW:
ACAD 1.4 bis 2012
Map3d/Civil3d/Max-Design
OoC / HMap / RKV
------------------------
OS: XP & WIN7x64
HW: mixed

Hi,

>> Merkwürdig ist aber das es Möglich ist das sich der Cache/Wahrheit
>> so dermaßen verirren das nix mehr zusammenpasst

Ich kenne eigentlich nur das Problem, dass durch IDX-Dateien Verwirrung ausgelöst wird, und zwar dann, wenn man dem AutoCAD Map ein SHP-File zum Laden gibt, bei dem ArcGIS die IDX-Datei geschrieben hat. Sonst habe ich keine 'Verwirrungen' bisher erkennen können.

Sorry, - alfred -

------------------
www.hollaus.at

Bernd P

Beiträge: 3221 / 1

AMD A8-3870, W7-64bit, 16GB RAM, HP DJ T2300mfp, HP DJ 500, Maus:G700s, Sub:Infrastructure Design Suite, Excel 2013,

Kann sein das es mit den Zugriffsrechten was zu tun hatte (Netzlaufwerk+Acad+ArcView).

Naja jetzt gehts wieder und ich weiß wie man es behebt.

danke!

------------------
<----- Bitte Systeminfo eintragen, warum siehst du hier. "Warum Einfach es geht auch kompliziert". Schöne Grüsse aus der Steiermark  Bernd P. Sport ist Mord
Rekorde: Scalelist>11727, Fehler>34365, Layerfilter>XXXX